跳转到正文内容

爱跳舞的“胖”姑娘张心悦亮相《天生我才》

http://www.sina.com.cn  2011年06月29日16:51  新浪娱乐
范明大赞痴迷舞蹈的6岁胖姑娘张心悦 范明大赞痴迷舞蹈的6岁胖姑娘张心悦
张心悦现场示范劲舞 张心悦现场示范劲舞
张心悦跳舞 张心悦跳舞
舞动激情 舞动激情

  新浪娱乐讯 她喜欢跳舞,但她不同于一般的跳舞的女孩子长得又水灵又漂亮;她苦练舞蹈,一心想要登上大雅之堂,但她确被舞蹈老师拒之门外,只因为她是个没有资质的“胖”姑娘——这就是6岁的张心悦,近日,她走进了央视《天生我才》的录制现场。

  “胖”姑娘学舞寻师难

  张心悦一直身材偏胖,但从小喜欢舞蹈。幼儿园的时候,班里其他孩子去跳舞,心悦也想去,但是老师闲心悦太胖,不让她去跳。心悦特别伤心,那段时间经常哭,而且一哭就是一个小时,一直哭把嗓子都哭坏了。幼儿园老师就打电话给妈妈,让妈妈去单独找一个舞蹈老师教孩子舞蹈。妈妈从08年秋天开始找老师,很多老师都就觉得心悦太胖,也没有天赋,一直没有人愿意教她。直到09年3月碰到一位老师,妈妈求了这老师好久,所有的好话都说尽了,老师才勉强收下心悦。妈妈自己也说,她也不希望孩子舞能跳得怎么样,就是希望能通过跳舞能减减肥。

  惊人毅力练习,“胖”姑娘终于连翻30个后桥

  在舞蹈班的时候,刚开始由于身材太胖,老师也把心悦当做一个透明人,不去理她,结果心悦自己看着其他孩子跳舞,凭着模仿学会了第一支舞,比那些老师认真教的孩子跳的还要棒。从此老师才开始关注心悦,开始真正教心悦跳舞。

  心悦因为来舞蹈班之前没有练过基本功,看到其他孩子翻后桥的十分羡慕,于是自己也学着其他小朋友的样子做。但是心悦无论怎么努力都没有翻过去,只好回到家里,请妈妈帮忙扶住身体慢慢练习,终于半个月之后,小心悦成功地做到了!那一刻,心悦和妈妈都欣喜不已。现在的心悦已经能连续翻30个后桥,老师、伙伴、妈妈都无不为之诧异。

  如今学舞的时候,妈妈会从网上或者老师那里先帮心悦扒动作,然后再讲解给她听,每一个动作都精雕细琢,带着她逐步练习。

  舞蹈家沈培艺盛赞心悦“天赋”极高

  在央视一套《天生我才》的录制现场,心悦用自己的舞姿向全国的观众展示了她的自信和技艺,著名舞蹈家沈培艺现场极力推荐心悦的舞蹈,盛赞心悦“天赋”极高。沈老师说,心悦的肢体协调性、柔软度都非常好,节奏感和表现力也非常强。她在自己的世界里舞之蹈之的过程是能感动人和震撼人的。爱因斯坦说过:“爱好是最好的老师”,心悦就是怀着对舞蹈的痴迷,才坚持到今天这一步,走到《天生我才》这个国际性的大舞台。

  心悦用毅力和执着成就着她的梦,7月6日18:00,《天生我才》现场,心悦真情讲述她和舞蹈的故事,届时还有9岁语言学习神童杜兆泽川、14岁小魔术师喻魔风精彩展示,敬请期待。

(责编: 长亭)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有