跳转到正文内容

《天生我才》中法少年暑期对抗 中国孩子获胜

http://www.sina.com.cn  2011年08月16日15:02  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 暑期正热,中央电视台综合频道《天生我才》为孩子们再送大礼。2011年暑期,中法两国青少年汇聚巴黎,展开了一场新鲜刺激的体能游戏大对抗。勇攀高峰,成为两国青少年发自内心的行动口号。综合频道与法国《城市之间》制作团队首度合作,共同打造的暑期特别节目《勇攀高峰》将于8月15日起在CCTV1十八点档与广大观众见面。

  《勇攀高峰》以中法两国青少年体能竞技为主线,以惊险刺激、新鲜有趣的大型体育游戏为载体,重在表现两国青少年的快乐体验和健康向上的精神风貌。在节目现场,孩子们不仅能重温“与小牛竞赛"和“勇攀高峰”这样的经典游戏,更能有机会体验“超湿滑赛道”、“毕业快递”、“鼹鼠回家”等新鲜游戏的惊险刺激。

  游戏很丰富,有些需要选手们坐下来研究技巧,有些需要速度和灵活,有些则需要勇气和力量。8月16日的三场比赛分别是“蜗牛赛跑”、“小牛快跑”和“投篮大赛”。

  第一场蜗牛赛跑,选手们要穿上笨笨的蜗牛服,绑上腿,看谁先到达目的地。初上赛场的北京四中选手杨哲承有点不适应,一开始被法国孩子抢了先。情急之下,我们的小选手憨态可掬地拼命往前爬,还把胳膊弄了一个大大的伤疤,至今痕迹仍存啊。

  二是斗牛。虽然小时候被恶狗追过由衷地害怕各类攻击型动物,但面对“初生牛犊不怕虎”的小牛,杨哲承战胜了自己,勇敢地上了场,并机智地躲过了小牛的各种攻击。初二的李子实还与小牛进行了激烈的“斗力”,很是刺激好玩。

  第三是参加了投篮大赛。三场比赛中国队全赢了。

  在最考验力量和实力的“勇攀高峰”的比赛中,中国队的实力很强,所以明天很有希望进决赛。

  一场接一场比赛下来,孩子们一直比到了夜里12点,精疲力竭,很累。不打比赛的时候,他们还高高地举起大旗,当上了热情的啦啦队,一刻都没有休息。在老师们的指挥下,最后孩子们的嗓子都哑了。只是现场的主持人仍然激情迸发。尤其是那个法国主持人,那么活力四射,让现场的人都很佩服。

  最后,中国队昂然进入了决赛,又闯进了总决赛。总决赛比赛的气场更浓了,音乐也变了,更激昂和振奋了。

  第一个游戏是“登陆浮岛”。大家一个一个地从高处滑下来,调入水中,然后爬上一个充气小岛,看哪队用时最短。虽然水很冷很冷,但我们的小队长毫不犹豫地选择了牺牲自己,成全团队——没有把任何一位队友撞下来。最终队员们以2分20多秒的成绩在湿淋淋的充气岛上庆祝胜利。

  前三个项目下来,中国队已经是 6:0领先了。第四个项目是“飞鱼快跑”。选手要穿着大鱼服,却不能在水里游,而是滑下来之后要上传送带、上转盘、拿上一条蛇,坐到冷冰冰的石头上。结果中国队的比分为8:0!

  勇攀高峰是决赛项目,中国队更是势不可挡,第三棒都到顶之后,法国队的第一棒才到顶。

  最终,中国队取得冠军,欢呼声快乐地飞上了天,在夏日的巴黎激情飞荡。

(责编: 长亭)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有