影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

方中信周迅演出郎雄遗作《都市情缘》4年后解封

http://ent.sina.com.cn 2005年03月25日13:47 南方都市报
方中信周迅演出郎雄遗作《都市情缘》4年后解封

郎雄未能看到这部剧的播出(资料图片)
点击此处查看全部娱乐图片


  本报讯3月22日晚,广州影视频道7点“时代剧场”悄然开播了一部20集现代言情剧《都市情缘》,刚刚成为第五届华语电影传媒大奖“新科影帝”的方中信在其中领衔主演,该剧由来自台湾、香港的电视名导郑基成和冯柏源(曾执导电视剧《大时代》、《义不容情》)执导筒,阵容中还云集了吴倩莲周迅及已去世的台湾影帝郎雄(主演“父亲”一角)。但记者在采访中发现,这部集结了港台及内地等强大阵容的剧集却是4年前就拍完的旧剧,只是首次在内地播出。据导演冯柏源透露,该剧曾在审批、版权等环节上出了点问题而“差点死掉”

  早在2002年就拍完 迟迟未能在内地播出

  该剧中,“新科影帝”方中信饰演金融专家,终日周旋在文静端庄的吴倩莲和时尚前卫的女孩周迅之间,并与客串的国际级影帝郎雄也有不少商战之争。这本是一部讲述商场、情场风云变幻的大戏,早在2002年就拍完了,却迟迟未能在内地播出,播出方广州电视台影视频道和该剧主创人员称此次为内地首播。但反常的是,近日记者约方中信和周迅等人采访却均遭拒绝。

  审批不顺利一压压四年

  香港电影人方平在《都》剧中饰演一个叫徐正立的小人物,他透露说:“这部戏当年是在上海拍的,当时有很多制作方。有内地、台湾、马来西亚的,我们都搞不清到底哪一个是制片人。反正我们这班人马拍完后就走了,后来听说这部剧就压住了。”记者又辗转找到香港方面的导演冯柏源。他听说这部戏终于“见光”,先是很高兴,还不相信地问:“真的吗?在哪个频道?”听说是在广州影视频道,感慨地说:“唉,终于播了,我们都以为死定了。”在记者追问下,他才说:“这个剧是有点问题。大家都知道,所有的合拍片、合拍剧在内地播出时,都要通过广电总局审批的。听说这部剧审批不顺利,当时就压了,后来又听说投资方在股份上争起来,因为有好几个投资方嘛,版权归属也成了问题。”

  广电总局:境外主创人数超标也会被禁

  记者昨天中午致电广电总局审片处,一位工作人员听到记者采访此事,很认真追问记者,直到搞清楚该剧是“在广州影视频道播出”,并且“已经播出两天了”,谨慎地说向领导汇报一下,就挂了电话。另一位工作人员向记者解释说:“一般题材有问题的很难解禁。大多数合拍剧是因为参与合拍的主创人数不合规定。如果境外的演员、导演、编剧这几位主创人员数量加起来超过5名,就是超标,就违规了,可能会被勒令调整。”

  主创回应方中信一提该剧就生气

  刚刚获得第五届华语电影传媒大奖最佳男主角的“新科影帝”方中信在这部新的“老剧”中领衔主演商业奇才曹永康,方中信曾表示:“可以说是我的本色之作。”但这两天记者要采访他,他就不接电话了,只是请《旺角黑夜》的监制方平先生代为转达记者,生气地说:“这部戏从开拍到播出都快6年啦,浪费演员时间,我实在不想再提它啦!”

  周迅避谈女配角戏

  从《射雕英雄传》中的黄蓉,到她的新片《美人依旧》,周迅都是当仁不让的女主角,但她在该剧中却甘为吴倩莲当配角,饰演小倩的表妹曼蒂。前日,记者打通周迅的助手嘉嘉电话,听说该剧解封,她笑着说:“她当配角的那部戏,是有一部,很早以前的,我们都快忘掉了。”

  冯柏源:可惜郎雄看不到遗作“解封”

  导演冯柏源感慨地说:“能请到老前辈郎雄客串我们的戏,是郑基成的功劳。我已经觉得荣幸了,他很敬业。”据悉,享誉国际影坛的郎雄先生在拍完这部戏不久,于2002年5月底就与世长辞了,这部作品无意中成了郎雄的最后遗作,但现在才迟迟上映,令冯柏源为他老先生惋惜,直叹:“总算给他和大家一个交待了。”

  专题采写 本报记者孙倩

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



方中信



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网