影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《开心辞典》提携魅力新搭档 小丫李咏言传身教

http://ent.sina.com.cn 2006年03月07日07:26 长江日报

  《开心辞典》的“魅力新搭档”30位入围选手,目前已在北京进行了一段时间的歌舞、声乐、表演、团队合作、现场反应和语言表达等方面的严格培训。3月5日下午,央视经济频道著名主持人王小丫李咏来到选手的训练营,与选手进行了面对面的主持人业务交流。王小丫和李咏以往都是作为主持人搭档在一起合作,作为老师坐在一起上课还是第一次。

  李咏面授机宜

  李咏到训练营时,选手们正在进行“成语接龙”和“顺口溜片断”练习,李咏认真观看了选手们的训练。训练结束时,李咏对选手们说:“我觉得你们都很健康、 很阳光,都是很优秀的主持人。希望今天我能把一些经验和想法告诉你们,对你们有些帮助。”开场就得到了咏哥的夸奖,而且还要授以“攻关秘诀”,选手们抓住机会纷纷向李咏提问。

  来自重庆的选手王硕以“川剧变脸” 才艺而闻名,他一直期待自己能在央视变脸,这次见到偶像李咏,特地向他请教娱乐主持人如何和选手交流的问题。李咏说:“娱乐节目主持人的娱乐色彩,其实只是一种外包装,实质是一种真实的释放。我主持节目的时候,所有来到我节目的人就是我的朋友,我就是陪着大家玩的人,一个好的娱乐节目主持人一定要真诚。假如来的选手是一个做IT的,那我就会向他讨教几个I T的专业名词、假如来的选手是一个种地的,我也会问问他关于种地的事情,因为我不懂。不是名人就是什么都懂的,只有和别人真正交流起来,才可能出好节目。”

  中国传媒大学新闻专业在校生朱其民问李咏:“面对当下如此多的频道和如此多的娱乐节目,作为主持人如何能让观众把遥控器锁定自己而不换台?”听完问题后,李咏笑着回答:“这不是主持人一个人能解决的问题,这需要所有的创作人员配合。今天在座的30位选手,都将是未来的生力军,希望你们成为30个观众们不换台的理由。”

  来自湖南经济电视台的选手万俊提出了一个很实际的问题:假如遇到一个就是不爱说话的选手,咏哥会怎么处理?一向乐于接受挑战的李咏兴奋地站起来,让万俊走到舞台中央,搬了把椅子和他做一个游戏。让万俊扮演一个怎么都不说话的选手。只见李咏推了万俊一下,万俊被推坐到了椅子上,再站起来;再被推到椅子上,万俊又站起来;最后李咏第3次把万俊推到椅子上,然后换位置。由万俊推李咏,万俊只推了一下,李咏就跳起来大喊到:“你脑子进水啦?”,奇怪的是万俊马上回答:“我脑子都进油了呢……”这时,李咏笑着对大家说:“看,这不说话了吗?”万俊在游戏结束后才明白,原来咏哥是在这个过程当中传授给他一个选手交流起来的秘诀,相信这也是李咏受到万众喜爱的众多秘诀中的一个吧。

  小丫坦诚“答题”

  王小丫从紧张的“两会”报道现场直接赶来,一进排练场就赢得了全场掌声。

  在大学被称为“小裴勇俊”的刘珉宏第一个问题就要求小丫立刻选出自己第一印象的最好的新搭档。小丫看着刘珉宏,先冒出一句:“你长得真像裴勇俊哦!”逗得全场选手大笑。小丫说:“在佳明离开以后的时间里,阿丘、撒贝宁、马东等主持人都和自己搭档过《开心辞典》节目,本来自己怕互相不熟悉心里还没底,但经过沟通和相互了解后,自己都能和不同的‘新搭档’合作出很好的感觉来。所以我特别希望能和在场的每一位选手搭档一次《开心辞典》节目,这是我的荣幸!”

  谈到自己对“好搭档”的看法时,王小丫认为李咏就是一位非常好的男搭档:“首先,李咏是特别关照搭档的一位主持人,无论台上台下,他都会给搭档留出很好的空间;而且和他搭档,自然而然地会被他带到一个很高的起点。”

  小丫还告诉选手:作为主持人,并不是大家想像中的一件很风光很轻松的事情。很多事情会从早忙到晚,和朋友爽约是家常便饭。她和李咏在主持“欢乐英雄”的时候,在零下30多度的情况下工作,连9台摄影机都不工作了,最后睫毛上都结冰了,但还得坚持着,因为他们是主持人。她说:“做好一个主持人,首先要懂得做人的道理,先做好一个人,然后再做好一个主持人。”

  据悉,《魅力新搭档》10场选拔赛将从3月16号18时30分起,每周四、周五在央视经济频道连续播出1个月。记者 朱波

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有