影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

资料:TVB剧《寻秦记》分集介绍(16-20)

http://ent.sina.com.cn 2006年06月02日18:05 新浪娱乐

  第16集

  阳邀请项与雅出席由清主持的才士论政,项得知清与阳并非夫妇,精神一振。项在论政会中遇见历史名人韩非及李斯,兴奋不已,又劝斯到秦国大展鸿图。项一番法治精神及大王与庶民同罪的言论,令众人诧异非常,更令清另眼相看。期间项借拨泻酒换衣服取回秘录,再交由雅借醉带走。项与雅惊悉倩被接入皇宫,项吩咐雅等带秘录先行离开,自己则入宫
救倩。魏太子欲对倩无礼,幸项及时破门而入并胁持太子。牟领侍卫追捕,倩为项挡了一箭。阳发现项与倩,冒险带二人返水榭。项替倩拔箭后担心她伤口发炎,此时信率众到水榭搜索,清情急生计。

  第17集

  倩的伤口发炎引起发烧,众人束手无策,幸项记起通讯器内藏有抗生素。清知道项喜欢自己,但碍于项与倩之间情深义重,拒爱。斯借粮成功向阳等辞行,并愿帮忙送项与倩出魏境。斯将二人藏在运粮马车的夹层内,可惜中途给牟发现,项为免连累斯,带倩骑马离开。项中箭,抱倩跳下悬崖。项与倩来到石头村,令滕家招致杀身之祸。滕翼与荆俊回家见家人横死,悲痛欲绝。项引牟回来让翼亲手杀他,项、翼与俊结拜为兄弟。雅偷偷返家看盘,惊见穆在等候自己,穆以盘的性命要胁雅交出秘录。翌日雅将秘录交给穆后,急忙带盘离开。

  第18集

  穆发现秘录是假的,大怒。雅将真秘录交给盘,吩咐他转交项,又斩断吊桥阻止穆追捕他。盘偷偷回家,发现遭蹂躏及奄奄一息的雅,悲愤交集。项等返乌家,惊悉雅被凌辱致死。盘独自去找穆报仇,反被穆所擒。项以秘录换取盘后,胁持穆带他找朱姬母子。穆带项走进地下室见到姬及怯懦无能的政,对政大感失望。穆乘乱误伤政后逃出,又用烟火欲焗死项三人,姬却处变不惊。三人逃出生天时政已断气,项激动万分,姬无动于衷地说他不是真嬴政,项愕然。穆带着大批人马直闯乌家,骇见人去楼空。姬向元及项诉说将真嬴政寄居农家的往事。

  第19集

  项与盘遂到牛家村找政,岂料只见政的灵位,项晴天霹雳。姬看到手持白玉戒指的盘,以为他就是政,项决定将错就错。项分别对元及盘痛陈利害,众无奈赞同顶替之计。柔从墨者周平手中救出神情呆滞的试药女子,她竟是芳。芳欲悬梁自尽,柔透露项当日悔婚有难言之隐,挑动芳对项的思念。柔与芳到达秦境,巧遇项等护送姬母子回秦,芳在人群中看见项,心头激动,随即黯然离去。柔夜闯项房,说带他去见一个人,但芳不知所终。项要盘忘记赵盘身分,以后是嬴政,更会助他成为秦王。吕出城迎接姬与政,人群中晋听到姬叫盘做王子政,错愕。

  第20集

  秦王封姬为华贵夫人,任命项为太傅,但元则恳求告老归田,秦王答允。二王子成蟜及杨泉君见状,顿感受威胁。吕宴请项与政,二人骇见自称嫪毐的晋,且成为吕新收剑客。项约会毐,毐说出杀真嫪毐经过,又愿与项合作扶助政登基,项半信半疑。赵国派德来贺政回国,德却在殿上指政是假冒,秦王早知姬当年调包真假嬴政一事,怒赶德离开。德在秦宫巧遇化身政的盘,心生一计。德跟吕洽谈买卖,吕错摸以为德知道政是其私生子,顿起杀机。此时项有要事求见,项一见吕即恳求赐死,吕呆立当场。项略施小计令吕释疑虑,吕转身即毒杀德。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]>

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约351,000篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有