不支持Flash

资料:电视剧《溏心风暴》分集大纲(11-15)

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日19:58  新浪娱乐

  第11集至逸坦白 举家震惊

  凌波又一次在饭桌上出言不出逊,至逸终按奈不住,站出来说出是他急需七十万去助女性朋友。虽然至安回复清白,但仍遭到凌巧责难;为了向凌巧道歉,至安请求在心协助,完成一封道歉信。

  至安送至欣到试场,更送上红封包以作鼓励;晚饭时至欣以考题为由,借此说出对至安为唐家付出的感谢,令家人感动不已;凌巧更为此主动向至安道歉。唐家回复平静,至安为此宴请在心;在心亦因此在街上重遇已成为律师的学长程亮,亦因此得到见工的机会。仁佳发现至安神神秘秘,发现他正以录音机录歌;原来他于在心的网志上看到她喜欢旧歌,所以想以此讨她欢心。

  得程亮之助,在心终可回法律界任职事务员;在心约至安庆祝,令他错误会为二人聚会,但原来是众朋友间的庆祝会。至安送在心回家时,送上录音机及旧歌专辑;在心享受歌曲之余,更不断怀念暗恋对象程亮。

  第12集 至逸恋情 终于曝光

  唐家众人吃饭前,不经意提到加铺的话题;除了秀琴感到不悦,凌波亦不知就里,以为将可分得二铺,最后更成被取笑对象。秀琴与凌波私下互吐苦水之际,却遇上至逸与文丽约会;秀琴更觉文丽面熟,将她的样貌用手机拍下。

  秀琴凭相查出至逸的对象竟是城中富豪的妻子;为了打击凌巧,秀琴在家中高调公开此事。凌巧向刚回家至逸查问,至逸亦坦言说出与文丽相恋,更说出之前所借的七十万是为了赎回酒店密照;凌巧为此被激至晕倒送院。在心众好友替她庆祝上新工时,明霞亦提出自己蜜运正甜,众人亦替她高兴。这边厢,仁佳与至逸探望凌巧,虽仁佳早已叮嘱要至逸不要刺激凌巧,但他竟送上文丽赠送的鲜花,两父子亦因此争吵起来。

  凌波私下与秀琴合伙办鲍鱼场,再转卖给唐记的生意开始赚钱,更将八万元分予秀琴;但此时却接获大量有关唐记鲍鱼货品变质的问题;凌波与秀琴不欲事情曝光,竟将一切事情推予至逸得罪富豪而起。

  第13集 屡劝不听仁佳发火

  仁佳主动向至逸说项,应要以凌巧的健康为重,要他暂时将与文丽结婚之事暂时放下;但至逸竟说出执意要与文丽结婚,更不惜远走至美国与她注册。仁佳听后按不住怒斥儿子,最后更令至逸离家暂住。

  至安到医院探望凌巧时,高调说出自己将有机会拍拖,令到举家替他高兴,但亦引起凌巧想起至逸错选对象相约之事。晚上家人聚餐时,凌莉觉鲍鱼被调换一事有可疑,凌波为脱身不断诋毁至逸;仁佳私下要求凌波停口,最终演变成打架收场。晚上至逸带文丽探访凌巧,更对母亲说出文丽已有身孕;至逸说无论如何也要娶文丽入门,凌巧气得赶二人离开。

  凌莉借机回内地调查,终将真相查出;凌莉更向仁佳说出除凌波外,秀琴亦有可能参与其中。秀琴得悉后吵翻天,更要求凌莉当众道歉。另一方面,得悉至逸将与文丽飞往美国注册结婚,仁佳约儿子晚饭饯行;但当至逸离开之际,凌巧竟从医院赶回家……

  第14集 自作多情 愈陷愈深

  虽然至安被家事困扰,但他看到在心因忙公事倦得在小巴睡着时,仍努力为她打气;他亦争取与在心吃饭的机会,自觉与她的感情将一帆风顺。这边厢,凌巧回家后,刻意惩罚秀琴,除了将她安排在饭桌末席,更不让她参与家庭活动。

  至安晚上欲与在心见面,却遇上程亮送在心回家;而至安亦惊觉在心一直在网志上所提及的对象,原来就是程亮不是自己。为此事耿耿于怀的至安,第二天竟订了十三朵玫瑰花向在心表白,令在心不知如何是好,只好拒绝与至安联络。秀琴约凌波私下见面,更交予二十万支票给凌波,想他将所有罪名独力承担,而凌波亦爽快答应。想不到凌巧真的下逐客令;凌波亦一气之下收拾行李离开唐家。

  至安因几天也无法联络在心,最好在她家楼下等候;两人终于见面,在心亦坦然说出只是视他为好友,令至安大受打击。至安陪伴仁佳筹办至逸

婚宴,但心底痛楚难当;至安将感受写于信中寄给在心,在心看后主动约见至安,两人终回复好朋友关系。

  第15集 初会家长 秀琴出局

  双方家人正式会面之日,凌巧要求秀琴留家,令她大感难受;席上两家人言谈甚欢,仁佳等大感安慰。秀琴要求仁佳陪伴她坐电车,二人怀缅昔日光景时,秀琴狠责仁佳没尽丈夫之责替他出头;仁佳终鼓起勇气,提出要凌巧原谅秀琴。

  在心虽努力替程亮的官司努力,但程亮终败诉收场;本欲鼓励心上人的在心,却哭得死去活来反要程亮安慰。卓家举家到唐记探访仁佳,仁佳请众人茶聚;席上文丽母亲丽薇说出要四间店铺做嫁妆,吓得仁佳等人呆了。文丽要求丽薇收回成命,但丽薇反说因她与富豪

离婚,令她损失了三间
豪宅
,这点补偿实算不了甚么。明霞生日,众朋友于酒吧替她庆祝之时,其男友的妻子突然到场破坏。

  婚礼举行在即,但众人却与凌波失去联络;凌波突然衣衫褴褛出现在唐记门前,得至安与凌莉追截下始将他带返唐家。原来凌波到内地欲经营发菜生意,但被人骗钱后伤人被囚;最后幸被判无罪。凌波更声泪俱下自己死过翻生,会痛改前非。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash