跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚视爆出选美丑闻 再获3亿续命

http://www.sina.com.cn  2008年12月20日18:08  信息时报

  信息时报讯 长年积弱的亚视连年亏损,股东身家再丰厚亦不得不另谋打算。据香港媒体报道,亚视现时每日约亏200万元,大股东查懋声家族一年多前入主带来的7.8亿资金转眼“烟消云散”,但为了让亚视继续运作下去,大股东最近再向亚视额外注资3亿元,但声言若再没有起色,最坏情况下宁愿把亚视的电视牌照交回给香港特区政府,当向亚视执行主席张永霖求证时,他只说:“我现时不会作出任何评论。”而在昨日香港立法会资讯科技及广播事务委员会召开的特别会议中,张永霖表示亚视近日的高层变动引致社会关注,他向全港市民致以万二分歉意,张永霖再度澄清王维基只是辞任,并非被开除。

  据报道,查氏家族今次的注资行动,是由亚视向查氏发行总值3亿元的可换股债券方式进行,日后一旦成功上市,将以上市公司

股票抵偿查氏。报道又指出,查氏近月来一直积极寻求亚视直接上市,或借壳上市的方法。事实上,市场一直有传闻指出,张永霖早于半年前已构思协助亚视上市等计划,结果张永霖向查氏毛遂自荐,并成功获查氏邀请出任亚视执行主席。同时,城市电讯主席王维基一直有兴趣收购亚视,当张永霖力邀他出任行政总裁时,两人一拍即合。未料最终短短12日便闹出“王维基倒台”事件,这亦是查氏始料不及。有来自制作部门的亚视高层私下指出,公司近月来的确财政紧绌了,两个月前曾收到最高指示要尽量节流。他还指出,亚视至今仍回本无期,而且王维基离去对亚视打击不小,“一进来就骂亚视垃圾,走时还坚持自己立场没错,给外人的印象就是亚视没有救了”。

  东东

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有