跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《摘星之旅》“一哥”林峰接吻水平一等一

http://www.sina.com.cn  2010年08月06日13:29  上海青年报
《摘星之旅》“一哥”林峰接吻水平一等一

林峰黄宗泽

  被定为2010年TVB年度大戏的《摘星之旅》即将在东方卫视和TVB同步播出,挑梁男一号的是TVB当红“一哥”林峰,而女一号则是内地气质女星宋汶霏。昨日,主创悉数现身沪上。本报记者先独家专访了女一号宋汶霏,而剧中和林峰、黄宗泽上演三角恋的她曝了不少林峰的料,称他在接吻方面是一等一的高手。

  本报记者 林艳雯 实习生 谷晓珺

  宋汶霏举证1

  “绯闻大王”吻过TVB所有花旦

  从海岩《舞者》中一炮而红的宋汶霏,在《摘星之旅》中出演千金大小姐,在大学里和黄宗泽相恋,之后却因家人反对而与林峰订婚,让她很是郁闷的是,开拍不到10天,自己和林峰才演了两三天对手戏,便要拍吻戏,“是在雨中激吻,但剧本里没有写要多热烈,TVB导演要求深吻、舌吻。”这可把宋汶霏难倒了,“而且拍这场戏当天很多林峰的粉丝在探班,我很怕被他们诅咒。”那场戏拍了一整个晚上,宋汶霏的紧张让林峰也很紧张,不过他还是开玩笑说:“你是我见过最紧张的,其实没关系,我们这里都是这样的,TVB的所有玉女、花旦,我都吻过的。”这才让宋汶霏放开了去吻。

  两人在拍戏间隙也会聊些八卦。“我问他为什么每个和他合作过的女孩都跟他传过绯闻。”林峰回答很轻松:“那个都是宣传,找点噱头嘛。”在宋汶霏的打听之下,林峰才透露自己喜欢丰满的女孩。宋汶霏透露,林峰在片场并不像黄宗泽话很多,很能聊女孩,林峰是很正经的,话没那么多,“只是对漂亮女孩都还不错,之前他给我分享粉丝送的煲汤,去马来西亚出差还带了肉干给我吃。”

  林峰:找女友要先过家里那关

  关于吻戏,林峰称那是自己的工作,不能说擅长不擅长,而是按照导演的要求去演。而面对自己入行12年来,源源不断的绯闻,已过而立之年的他直言:“期待是当然的,年轻人不可能不喜欢谈恋爱,但是现在这个程度,可能没办法遇到动心的。”

  在选择另一半方面,出身豪门的林峰直言自己家教十分严格,另一半也肯定要先过家里那关。至于家人的具体要求,林峰称不介意是圈内的,“现在我父母看见我只知道工作,所以要求也降低了,反正看见我喜欢的应该都会去尝试接触和接受。”

  宋汶霏举证2

  别人迟到“一哥”会开骂

  TVB要豪掷3亿力捧林峰,林峰被誉为TVB新晋“一哥”,传闻其拍戏时常常迟到早退、随便改戏,对导演呼来喝去……都说人红是非多,林峰的负面新闻也着实不少,首当其冲的当属其坐上“一哥”宝座、并因为被众人叫作“峰少”而脾气见长。对此,戏中“女友”宋汶霏告诉记者,“耍大牌我倒是没觉得,而且我觉得他很敬业,有一场戏是拍我扇他巴掌,结果把他脸都扇肿了,很红很红,他也笑笑说没事。”因为导演要求真打,但宋汶霏又不忍心下手,之前都打得太轻了,整场戏拍了六七遍才过,林峰还劝她不要心软,“打吧,没事。”

  不过,宋汶霏倒也确实见过林峰在片场骂人,“他自己很守时,每次都到的很准时,提前化妆,如果别人迟到了他会很严厉地骂别人。”有一次宋汶霏迟到,林峰就批评她说:“你提前5分钟进来嘛,让大家等你不好。”

  林峰:TVB是大家庭没有“一哥”

  在《摘星之旅》中,林峰和黄宗泽两大帅哥过招,被问及两人会否争“一哥”时,林峰迂回道:“TVB没有一哥,TVB就是一个大家庭,在我前面还有很多的前辈,没有所谓的什么一哥。”

  至于片场耍大牌之说,林峰再度拿玩笑来化解危机,“如果我身为员工是这样迟到早退耍大牌的话,可能已经死了很多年了吧。”虽然出身豪门是个“富二代”,但林峰却宁愿在娱乐圈杀出一条血路,他希望大家不要再提他的背景,而可以看到入行十几年来的努力,一旁的黄宗泽也帮忙解围,“我还记得我们刚刚出道时大家都还没有知名度。有一次,在海滩边我问他,你家里条件不错,你为什么要选择当演员。他告诉我,就是因为喜欢演戏,而且也不想被大家知道家里的背景。这么多年,看到他的努力,我觉得他现在拥有的成绩是他应得的。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有