跳转到正文内容

《彩虹甜心》开播 被指山寨韩剧《My Girl》

http://www.sina.com.cn  2011年10月21日04:20  大洋网-广州日报微博
《彩虹甜心》开播被指山寨韩剧《MyGirl》
应采儿被批演技夸张。
《彩虹甜心》开播被指山寨韩剧《MyGirl》
江苏卫视开播观众褒贬不一

  前晚,励志偶像剧《彩虹甜心》在江苏卫视开播,林志颖(微博)和应采儿(微博)的“无名指偶像组合”开始正式经受观众的检验。在看完昨天播出的第1、2集之后,观众则呈现出了两极化的反响,出现痛批派和力挺派。有部分观众觉得《彩虹甜心》山寨韩剧《My Girl》,此外,观众还批评应采儿的演技过于夸张,林志颖一把年纪还出来演偶像剧显得力不从心。而另一部分观众则认为,林志颖和应采儿的组合正是该剧最大的亮点,应采儿充分发挥自己搞笑的本领,林志颖则属于童颜不老。对于观众的质疑,应采儿第一时间回应:“忘了《My Girl》吧……这部是《My Dear》。”

  文/本报记者 莫斯其格

  批

  剧情山寨韩剧,应采儿表演夸张

  在《彩虹甜心》开播后,微博上铺天盖地的批评声,集中在该剧跟经典韩剧《My Girl》非常相似,“先说剧情,都是女主角爹好赌身世苦得不行,然后男主角都是酒店企业家。原剧企业家爷爷快死了,他很想见见从小流落在外的孙女,企业家找了女主角假扮表妹。”“很喜欢小志,开播开始看一眼感觉很熟悉,但一看发现是翻拍的,就看不下去了。没有意思,每句话都一样。”“配乐也不太给力,场景也很山寨。其实韩剧也不是不能翻拍的。 ”

  此外,还有观众批评应采儿夸张的演技。在剧中,应采儿改变以往的清纯印象,从爆炸卷发的造型到扭曲的表情再到搞怪的声调,让观众觉得完全换了个人。

  痛批派对小天王林志颖也没有嘴下留情,首先自然还是年纪大把的37岁高龄的“林董”还要出来继续演偶像剧,表示“一把年纪还演让人吃不消”,对于林志颖在剧中的表演,部分观众就觉得角色定位和他以往的角色有重复。

  

  “无名指组合”演出新意

  在力挺派观众看来,作为一部偶像剧,两个主角在表演上推陈出新,“俗气的偶像剧看得太多了,像林志颖和应采儿这样演戏经验丰富的演员出演偶像剧正好是这部偶像剧的看点。”观众们更把他们这对已经结过婚的搭档叫做“无名指偶像组合”。

  力挺派指出首先已婚演员对于爱情看得更透彻,所以男女情感的把握会比单身演员更加真实。虽然现在情感的对手戏还不多,但是像林志颖对剧中小千那种同情的眼神,身为集团接班人面对小千死缠烂打无奈的表情,都能让人感觉到爱的萌芽已经出现。更有力挺派观众表示,相比《放羊的星星》中的仲天骐,成为老爸的小志在《彩虹甜心》虽然外表冷酷,但是情到深处却更加动人。

  力挺派观众也将剧中应采儿恶搞的桥段评价为“恶搞精神”,作为一个女演员首次不顾形象,尝试这样的表演是需要很大勇气的:“婚后首演偶像剧,敬业精神实在可嘉,应采儿能够如此卖力的演出,说明她是在认真地演戏,并且平心而论,应采儿搞笑的功夫确实博得大家一笑。”

  回应

  应采儿自觉演技进步

  对于《彩虹甜心》与著名韩剧《My Girl》剧情有很多相似之处,应采儿通过微博回应称:“忘了《My Girl》吧……这部是《My Dear》。”对于有观众质疑她能否超越韩星李多海(微博)演技,应采儿在接受记者采访时表示,这部戏的过程其实很丰富,自己表演上也有一定的层次:“故事跨度很大,展示了主角的几个人生状态与变化,开始可能演得会比较夸张一点,我还用了短头发,来分别不同的年龄层,然后也成熟了一点。前面这个角色她会有比较漫画和夸张一点,表演和镜头的方式都会比较卡通和漫画。进入爷爷家之后,尤其是喜欢林志颖之后,那个正版偶像剧的感觉就出来了。”

  在《彩虹甜心》中应采儿饰演的女主角是个“职业骗子”,更是刻意扮丑,完全颠覆传统偶像剧女主角形象。但是应采儿却觉得这其实是个很善良的角色:“因为她自己很傻很直,骗人都是为了帮爸爸,因为爸爸跟别人赌,欠人家钱。所以她很多时候骗人都是为了家里人好,我就觉得她的个性其实很正面。”

  女主角的定位是“古灵精怪”,很多粉丝觉得和应采儿本人的气质很接近,应采儿也觉得这个角色和自己的早期作品《我的失忆男友》里的角色很像,更表示事隔十年,自己再接类似的角色,演技有进步:“看剧本的话,演这个角色还蛮舒服的。因为她其实跟《我的失忆男友》有很多相同之处。那个时候我18岁,现在28岁,演技比以前好。”

(责编: 琉璃)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有