台湾节目《大陆寻奇》23年 迈入1500集

2013年02月15日19:35  新浪娱乐 微博
内地外景拍摄非常辛苦 内地外景拍摄非常辛苦
在新疆喀纳斯湖(左二为制作人刘家庸) 在新疆喀纳斯湖(左二为制作人刘家庸)

  新浪娱乐讯 台湾电视史上最长寿的历史文化性节目《内地寻奇》,从1990开播至今,持续介绍内地的历史建筑文化与民俗风情,如今走过超过22个年头,除荣获金钟奖肯定,也深获观众喜爱,本周日(17日)中视即将播出第1500集,主持人熊旅扬感性地说:“看了很多繁杂的节目,大家会想要经典的节目。23年了,我们有最忠实的观众,有最坚定的制作群,23年的坚持和可信任度都没有改变,这是电视史的一个奇迹。在这样的生态环境下,这是一个很稀奇的事情。”而制作人刘家庸也整整做了20多年的《内地寻奇》,多年辛苦的外景拍摄,靠得就是“坚持”。

  熊旅扬主持《内地寻奇》23年,也为影片配了20多年的旁白,磁性厚实的嗓音数十年如一日,好嗓子怎么维持,她笑答:“我的生活正常,DNA的问题,我妈妈的声音就很好。另外,我对我的工作是很尊重的,没有二心!”熊旅扬自认是个专心固执的人,平常多从事健康的活动,一有空就去爬山郊游。她看着节目走过22年:“我们有最忠实的观众、最坚定的制作群,22年的坚持和可信任度都没有改变,这是台湾电视界稳定生存最久的节目!”《内地寻奇》因为有团结稳定制作群、坚定不移的收视群,终于造就了电视史的一个奇迹。

  制作人刘家庸坦言:“内地寻奇做了整整20多年,要坚持,因为在内地跑很辛苦,要上山下海。甚至很多地方是从没有人去拍摄过的。”

(责编: 大喻頭)
分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭