许冠文谈健康 患糖尿病得爱妻照顾(图)

2013年03月07日14:18  新浪娱乐 微博
许冠文 许冠文
许冠文练太极拳 许冠文练太极拳

  新浪娱乐讯 笑匠许冠文[微博](Michael)讲起自己患上糖尿病,也搞笑过人。Michael日前接受now TV自家制作、最新健康节目《星级诊症室》访问时表示,多年前确诊患上糖尿病后,他十分注重饮食和运动,“我的降血糖秘诀,是把高血糖、高脂肪的食物,通通给老婆吃,近来老婆开始怀疑我想谋杀她。”

  Michael在访问时表示约10年前,自己确诊患上糖尿病,但他性格乐观,觉得糖尿病是上天赐给他的礼物,“你换个角度想,就知道这是好事。有了糖尿病,你一定要注重饮食,常常运动,自己身体也好了很多。”他表示,许家兄弟中,他算是最懂得关注健康,“他们有时候会说:‘病就病,死就死’,这真的是大错特错,不过有时我说到口水干,他们也不听。其实患上代谢综合症或心血管疾病,只要管理得好,活到100岁也不是没有可能的。”

  Michael又借机表示与老婆的恩爱:“更重要的是,患了糖尿病,你还更加发现身边有很多人爱你。其中,我老婆现在出门一定带着许多代糖,让我喝咖啡时用;煮菜时,也一定会为我精心安排可口又适合糖尿病人进食的饭菜。每天这样做,真的是少一点爱心、耐性也不行。”

  Michael自言糖尿病令他更注重生活健康,制作单位当日特别请来一位太极师傅,教授Michael两招。结果,Michael平衡不佳,差点跌倒,“太极看似很慢,原来这么困难。”TUNGSTAR/文并图

(责编: sisi)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭