邵逸夫出行常伴女明星:我风流而不下流

2014年01月08日10:29  新浪娱乐 微博
  2011年港姐冠军朱晨丽(左二)是最后一届获六叔颁奖的港姐,同届亚军朱希敏(左)、季军许亦妮(右二)及国际亲善小姐梁丽翘(右一)。   2011年港姐冠军朱晨丽(左二)是最后一届获六叔颁奖的港姐,同届亚军朱希敏(左)、季军许亦妮(右二)及国际亲善小姐梁丽翘(右一)。
2010年港姐冠军陈庭欣赞六叔善心、慈祥,当年与亚军张秀文陪六叔出席活动。 2010年港姐冠军陈庭欣赞六叔善心、慈祥,当年与亚军张秀文陪六叔出席活动。

  新浪娱乐讯 北京时间1月8日消息,据香港媒体报导,邵逸夫(六叔)从电影王国到电视台的决策人,都置身众香国里,围绕身边的美女多不胜数,电影女明星、电视台花旦、香港小姐,都在六叔身边团团转。六叔晚年行动不稳,他没有用拐杖,但每次出席大型节目时都有港姐陪伴在侧,有幸成为六叔的“人肉拐杖”也是身分的象征。

  “我风流而不下流”

  早期邵氏年代,有关六叔风流韵事的江湖传闻不少,六叔曾亲自解画。他说:“我跟明星接近得多,外界想像多了……”他坦白承认当年也有跟女明星约会,他们出街吃饭、跳舞,只限于此,没有其他了。对于被指是风流人物?他说:“我风流而不下流!我Like to风流!But never下流!”六叔的“风流论”经典金句一绝。

  六叔除了经常与太太方逸华十指紧扣恩爱亮相外,近年张玉珊、曹众等不时轮流出现,在旁帮忙照顾他。加上每年无线台庆亮灯仪式上,六叔总会获当年港姐冠军牵着上台,这个“牵女”的动作,逐渐成为六叔另一个标记!

  称赞陆诗韵皮肤很白

  六叔对女性很有方法,带点风趣及体贴。在无线39周年台庆亮灯仪式上,他便搞笑地问身旁的2006年港姐冠军陈茵媺去年是否陪上台?好像很记掛2005年港姐冠军叶翠翠。其实六叔当年于8月才见过叶翠翠,在港姐决赛夜,看见对方穿上吊带晚装时,六叔曾捉着伊人的手臂取暖,同场还称赞亚军陆诗韵皮肤很白,陆诗韵开心说:“阿Sir(六叔)很风趣,希望让他赞是好兆头。”

  汪明荃郑裕玲最敢亲近

  每年的港姐冠军都与六叔手牵手,杨思琦、徐子珊、曹敏莉等美女都免不了,但最敢进一步亲近六叔,而不怕得罪方逸华的人,必定是汪明荃及郑裕玲两位无线殿堂级阿姐,可以在众目睽睽下与六叔面贴面,汪明荃还亲嘴,不怕惹误会。

  朱晨丽:一路走好

  2011年港姐冠军朱晨丽,是最后一届港姐获六叔亲自颁奖,及陪伴出席台庆活动。她昨天(1月7日)在微博悼念六叔说:“2011年我荣幸的从你手中接受了这份荣誉,感谢领导我人生再一次起航。你实现了梦想者万千个愿望,你开拓了电影界万千个奇迹!永远怀念你邵逸夫爵士,一路走好!”

  曹敏莉难忘握手送暖

  其他港姐也留言悼念,2003年冠军曹敏莉说:“还记得2004年TVB新春节目,六叔握着我的手说:‘你是不是很冷呀?’六叔的手比我的手还暖,一位非常关心后辈的老人家。”(颖颖)

 

(责编: pp)
分享到:
分享到:

相关专题

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭