跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩剧一周收视综述 《灿烂的遗产》首播飘红(图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日09:04  新浪娱乐
韩剧一周收视综述《灿烂的遗产》首播飘红(图)
《灿烂的遗产》首播收视不俗

  新浪娱乐讯 饱家非议的《妻子的诱惑》接近尾声,收视再度走高,近期的话题作《贤内助女王》收视持续攀升,这两部剧占据了本周(04.20-04.26) 韩剧榜单的前两位。本周榜单三甲中多了新面孔,KBS2的《松药店的儿子们》挺进三甲。另外,李胜基和韩孝珠主演的《灿烂的遗产》本周开播,成绩不俗,以18%的收视率排名第六位。

  新剧开播 《灿烂的遗产》表现不俗

  作为SBS剧周末档恢复迷你剧的首部剧集,《灿烂的遗产》首播取得开门红,据首集后的统计,该剧主要收视人群仍以家庭剧的中老年女性观众为主。《灿烂的遗产》第一集并无太多亮点,但第二集剧情却很出彩,韩孝珠饰演的女主人公恩星经历了爸爸“过世”、债主讨债,被继母驱逐出门等一连串不幸,无助的恩星带着患有自闭症的弟弟无处可去,姐弟俩的表演极具感染力,故事催人泪下,韩孝珠的演技也让人刮目相看。李胜基饰演的男主蛮横骄纵,品性恶劣,不多的出场镜头,就被冠以“韩剧中最欠扁男主”的称号。

  另一部开播新剧是KBS的早间日日剧《蔷花红莲》,这部剧与著名恐怖影片《蔷花红莲》同名,但内容迥然不同,以对婆婆态度一好一坏的两位女主人公为中心,刻画了剧中人物的爱情与生活。

韩剧一周收视综述《灿烂的遗产》首播飘红(图)
《贤内助女王》继续强势

  《贤内助女王》、《松药店的儿子们》走红 轻松喜剧受欢迎

  金南珠主演的《贤内助女王》不断刷新自身收视率,除此之外,周日重播成绩甚至超过10点。这一重播成绩足以前一段时间人气爆棚的《花样男子》相媲美。仅从剧名看,《贤内助女王》就是特意为韩国电视机前的主力观众家庭主妇们准备的剧集,故事搞笑又能引起共鸣是此剧的最大成功之处。

  《松药店的儿子们》是周末档新的收视霸主,剧中平凡家庭里四个儿子的生活充满了喜剧性,此剧集合了许多演技出色的演员们,孙贤周柳善等人的表演深受好评。

韩剧一周收视综述《灿烂的遗产》首播飘红(图)
《男版灰姑娘》权相宇人气下跌明显

  《男人的故事》《男版灰姑娘》 两部迷你剧成难兄难弟

  韩国电视剧制作协会规定,韩流明星片酬享受“特别待遇”,不受每集1500万韩元上限限制,不过,眼下韩流明星在韩国似乎没有了特别的号召力,由朴龙河主演的《男人的故事》和权相宇主演的《韩版灰姑娘》收视双双低迷,本周列在收视榜单的最后两位。

  《男人的故事》由颇负盛名的宋智娜编剧执笔,演员中除了朴龙河,还有从银幕转战而来的金强宇等人,阵容不俗,表演也受到好评,剧情展开迅速,不拖泥带水。但是商战、复仇、高利贷等压抑的剧情还是不受观众们的青睐,与剧情风格对比鲜明的《贤内助女王》同档竞争,几乎没有扭转低迷收视的可能性。

  《男版灰姑娘》由权相宇和允儿主演。允儿第一次主演迷你剧,收视的压力更多压在权相宇身上,虽然他在剧中卖力表演,但无特殊亮点的剧情还是缺乏对观众的吸引力。接下来的一周里,KBS和SBS台两部新剧上档,为《男版灰姑娘》翻身提供了一个契机,但从实际情况来看,《男版灰姑娘》前景不容乐观。海心/文

  韩剧一周收视TOP20(04.20-04.26)

  (韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

  1、日日剧《妻子的诱惑》 SBS  34.3%

  2、周一、二档剧《贤内助女王》 MBC  24.3%

  3、周末连续剧《松药店的儿子们》 KBS2  23.7%

  4、早间剧《白色的谎言》 MBC  19.8%

  5、特别剧《该隐与亚伯》 SBS  19.3%

  6、特别企划《灿烂的遗产》 SBS  18.0%

  7、日日连续剧《回家的路》 KBS1  17.5%

  8、历史剧《千秋太后》 KBS2  16.8%

  9、周三、四档剧《恨也要再爱一次》 KBS2  15.5%

  10、日日剧《爱你,别哭》 MBC  15.1%

  11、周末剧场《谁都可以恋爱吗》 SBS  15.1%

  12、早间连续剧《纯洁的你》 SBS  13.3%

  13、周末连续剧《做得好做得好》 MBC  11.3%

  14、历史剧《王女自鸣鼓》 SBS  10.3%

  15、周一、二档剧《贤内助女王》(重播)(二) MBC  10.3%

  16、早间剧《蔷花红莲》 KBS2  8.9%

  17、周一、二档剧《贤内助女王》(重播)(一) MBC  8.8%

  18、周末连续剧《松药店的儿子们》(重播)(二)  KBS2  8.1%

  19、迷你剧《男人的故事》 KBS2  7.6%

  20、迷你剧《男版灰姑娘》 MBC  7.3%

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有