跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

NHK播中日甲午战争片 耗3年制作费超7千万(图)

http://www.sina.com.cn  2009年12月19日16:58  中国新闻网
NHK播中日甲午战争片耗3年制作费超7千万(图)

羡慕嫉妒、愤愤不平的日本海军官兵登上中国战舰参观

NHK播中日甲午战争片耗3年制作费超7千万(图)

意气风发的丁汝昌

  据日本媒体报道,根据司马辽太郎原作改编的NHK特别日剧《坂上之云》第一部5集于11月29日到12月27日播出,以20%的收视率夺下收视率冠军。司马辽太郎是日本著名历史小说家,曾因专访李登辉引发中国网民怒火。《坂上之云》是他从1968年到1972年之间在《产经新闻》上连载的小说。

  故事讲述在日俄战争中担任联合舰队参谋的秋山真之、号称“日本骑兵之父”的陆军军人秋山好古,以及真之的文学家好友正冈子规三个人的故事。第一部以中日甲午战争为背景,讲述三个人满怀抱负的青年时代。

  该系列日剧是大制作作品,耗时三年,播出也要横跨三年,第一部的制作费就在十亿日元左右(折合人民币是7600多万),主演该剧的有本木雅弘、阿部宽和香川照之等人。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有