韩剧收视:《君主》开播破10 尝试播出新制式

2017年05月15日 15:44 新浪娱乐 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

《君主》就成为率先尝试新制式的作品。从目前公布的收视率看,《君主》开播收视破10,领跑月火档,成绩相当亮眼。

《君主—假面的主人》 《君主—假面的主人》
《悄悄话》渐渐让观众视觉疲劳 《悄悄话》渐渐让观众视觉疲劳

  韩剧一周收视TOP(05.08-05.14)

  (韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

  1、周末剧《爸爸好奇怪》 KBS2 28.2%

  1、日日剧《闪耀的恩秀》KBS1 25.6%

  3、月火剧《悄悄话》SBS 15.8%

  4、日日剧《没有名字的女人》 KBS2 15.4%

  5、月火剧《逆贼:百姓的盗贼》 MBC 12.3%

  6、周末剧《你太过分了》 MBC 12.1%

  7、日日剧《对不起,姜南九》SBS 11.2%

  8、水木剧《君主-假面的主人》MBC 11.0%

  9、日日剧《姐姐还活着》 SBS 9.4%

  10、周末剧《小偷家伙,小偷大人》 MBC 9.1%

  韩剧新一周收视榜出炉,KBS周末剧《爸爸好奇怪》继上周夺冠后再次蝉联榜单冠军,收视率再升1个百分点向破30继续发起冲击,退居到亚军的《闪耀的恩秀》依然紧追不放,一周的连续播放也帮助收视率回升,在榜单上取得遥遥领先的地位。

  SBS月火剧《悄悄话》兜兜转转的剧情渐渐让观众视觉疲劳,随着上周的播出,虽然该剧在收视竞争中守住了榜单季军的位次,但收视率的小幅下跌依然不容忽视。特别是,以“撒狗血”见长的KBS日日剧《没有名字的女人》,播出进入第二周已经渐入佳境,收视率涨至15.4%,距离第三名仅剩一步之遥。

  与《悄悄话》同档竞争的MBC月火剧的《逆贼》虽然收视率较前一周有所下降,但意外在收视排行榜上却有了一个榜位的提升,斩获了榜单上游圈最后一个席位。而MBC周末剧《你太过分了》收视率则出现了大幅下跌,这一下滑也带动了该剧的榜位发生变化。相反的,SBS日日剧《对不起,姜南九》上周却有良好表现,无论是收视率还是榜单位次都有了小幅的上升。由俞承豪、金所炫等出演的MBC全新古装剧《君主——假面的主人》开播首周就表现不俗,缩短单集时长以及增加播出集数的新制式可谓充满了新鲜感,而首播就取得的破10的收视率或许也可以看作制度调整而产生的立竿见影的效果。同样也是新剧开播不久,SBS日日剧《姐姐还活着》遭遇了一波收视的下滑,依然位列收视榜的第9位。而另一部MBC的新剧《小偷家伙,小偷大人》开播首周同样表现不俗,9%的收视率也帮助这部剧跻身一周收视Top10。

  《君主》:新制式带来新变化

  上一周,最具话题的新作非MBC的新古装剧《君主——假面的主人》莫属。该剧以1700年代的真实历史事件“水资源私有化”为题材,讲述了王世子与霸占朝鲜八道水资源的强权势力斗争抗衡的故事,是一部融合了政治与爱情元素的历史剧。其中,俞承豪在剧中扮演了正义果敢,与恶势力对抗的世子李煊;金所炫则扮演了因为父亲的死向世子复仇,却在不知不觉中与世子相爱的聪明少女韩佳恩,值得一提的是,《君主》也是童星出身的两位演员俞承豪、金所炫继《想你》之后的再合作。

  更加值得注意的是,《君主》无论从单集时长还是从全局集数上看,都与以往播出的韩剧有所不同。这一变化的产生,是由于即将播出的SBS新月火剧古装版《我的野蛮女友》近日宣布将定档32集,每晚播出2集内容,一集大约30分钟的播出量。于是MBC水木剧《君主-假面的主人》和将播的SBS水木剧《奇怪的搭档》也及时做出相应的调整,而《君主》就成为率先尝试新制式的作品。从目前公布的收视率看,《君主》开播收视破10,领跑月火档,成绩相当亮眼,而新制式带来的变化是否能够被观众广泛接受,我们拭目以待。(雪莉天才)

(责编:肉圆)
推荐阅读
聚焦
关闭评论
水煮娱专栏+ 更多
热门搜索微博热搜
热点微博
精彩视频