《安堂机器人》撞日本职棒 收视率再下滑

2013年11月05日16:25  日本通
《安堂机器人》 《安堂机器人》

  SMAP成员木村拓哉(40岁)主演的TBS周日剧场《安堂机器人》,3日播出了第四集,关东地区的收视率为10.3%,进一步下滑。

  该剧前三集的收视率分别为19.2%、15.2%和13.2,再加上最新播出的第四集,收视率几乎是每集下降3个百分点的节奏,前四集的平均收视率为14.8%。不过第四集的收视率不佳还情有可原,因为它播出的时间正好撞上日本职棒总冠军赛乐天与巨人第7战的焦点比赛,最终乐天队胜出首度荣登日本职棒总冠军。

  《安堂机器人》是木村拓哉继《Goodluck!!》以来,时隔10年半与柴崎幸再度合作,接档《半泽直树》播出。此外,AKB48成员大岛优子、桐谷健太、本田翼、山本美月等演员以加盟出演。在第四集中,受到生命威胁的麻阳,对于保护自己的安堂抱有复杂的感情,这时,七濑打电话来说发现在哥哥的电脑里找到了和100年后的通信的内容,但暂无法解析。电视上播放了,麻阳和黎士的好友也是次元物理学家的桐生贵志在美国失踪的新闻……

 

(责编: 山水)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭