影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《我的大学》节目预告:水木清华的水木年华(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年01月26日16:51 新浪娱乐
《我的大学》节目预告:水木清华的水木年华(图)

水木年华
点击此处查看全部娱乐图片


《我的大学》节目预告:水木清华的水木年华(图)
卢庚戌很幽默

《我的大学》节目预告:水木清华的水木年华(图)
缪杰谈兴正浓

《我的大学》节目预告:水木清华的水木年华(图)
主持人出题,现场默契测试

  1月22日晚,第12届中国歌曲排行榜在北京工人体育馆举行揭晓颁奖典礼,获得“年度最受欢迎内地组合奖”的是水木年华,5天之后,本期《我的大学》访谈节目的嘉宾就是这一目前人气正旺的演唱组合——卢庚戌和缪杰。

  巧合的是,1月11日在上海,第11届全球华语音乐榜中榜颁奖,荣膺“内地最佳组合
/乐队”的也是水木年华,就在得奖的第二天,他们赶回北京做客《我的大学》,参加了节目的录制。

  水木年华的名字与母校有着很深的渊源,清华大学这所非常著名的高等院校的特别称谓便是“水木清华”。两名分别从清华建筑系和电子系毕业的学生,日后成为了目前中国大陆“最具人文气质”的演唱组合,巨大的“错位”背后,有着怎样的故事?“我只想按自己的方式活着,我只想去选择我理解的生活”,水木年华用他们的理解选择了他们的生活,充满着阳光灿烂的生活。在节目中,卢庚戌和缪杰侃侃而谈,快乐、风趣、默契,你可以很容易地感受到两位年轻人身上保留的质朴天性。

  卢庚戌作为辽宁营口当年的高考理科状元考入清华建筑系,却被工程制图课的“画圈”折磨得痛苦万分,说起这些经历,看上去很深沉的卢庚戌颇有几分冷幽默。缪杰从北大附中考上清华“电不死人”的电子系,讲起校园足球赛眉飞色舞,可说到因为自己失误“连累”球队丢掉冠军的难受感觉,随和活泼的缪杰真诚得让人心动。

  水木年华是一对搭档、一个整体,想知道他们对对方的性格、喜好以及大学生活当中的点点滴滴的相互了解有多么默契吗?节目现场的出题测试环节会告诉您答案。缪杰大学时代有一个绰号,只要想起就已经让他乐不可支了,想知道那是怎样一个可爱的称呼吗?卢庚戌会用他惯有的冷幽默给您做解释。

  现场的大学生们被水木年华的讲述所感染,也争相讲述自己心目中对两人的印象,与嘉宾进行了直接的交流;节目中还有一些特别的展示,比如,“画圈”画不好的卢庚戌画的素描、速写和水彩画都非常漂亮……

  《我的大学》对水木年华的访谈分为上、下两集,本期节目是上半部分,下周还有精彩的内容等待您,敬请关注。

  本期节目首播时间:中国教育一台(CETV1),1月27日(周四)晚19:50;重播时间:1月30日(周日)上午10:40,欢迎收看。

  相关报道:

  水木年华作客《我的大学》精彩对白节选

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网