影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

刘佳佳卸去金粉披戎装《我心飞翔》里美丽依旧

http://ent.sina.com.cn 2005年02月05日09:44 新浪娱乐

  随着中国第一部以跳伞女兵为题材的电视剧《我心飞翔》在央视的热播,一群飒爽英姿、青春洋溢的女孩儿们成了人们观注的焦点。一个个个性鲜明的人物在蓝天白云间驰骋、翱翔,构成了岁末荧屏一道亮丽的风景线。剧中饰演女一号夏雪的刘佳佳无疑是最惹眼的角色。这个身材挺拔留着一头短发、个性倔强而又善良的漂亮女孩儿为整部戏增添了一抹亮眼的绿色。提起饰演夏雪的刘佳佳也许很多人不太熟悉,但要说起她在《金粉世家》里塑造的“三嫂”的角色,人们一定是记忆犹新。那个性格泼辣,牙尖嘴利的三嫂不知让多少观众恨得
牙根痒痒。而那时的刘佳佳还只是中央戏剧学院大三的学生,深厚的台词功底和对角色精准的把握着实让人为之赞叹。“夏雪”和“三嫂”两个人物风格迥异、差别极大,在角色把握上的确难度不小。

  比年龄

  《金》剧中的玉芬是燕西的三嫂,言谈举止间都流露出身为长辈居高临下的优越感;而《我心飞翔》里的夏雪是一个刚刚回队的大学生,性格坚毅,青春逼人。两个角色从年龄上来看有一定的差距,对于不同年龄段的人物的塑造刘佳佳很有自己的一套。她通常是将剧本通读一遍,确定这个人物应该怎样,然后会在头脑中形成角色清晰、立体的印象,最后通过完全的理解凭直觉去演绎。

  比个性

  很多人看过《金》剧后都说最恨的就是三嫂玉芬,她是燕西和清秋之间的障碍物,平日里就是一副得理不饶人的刁钻模样;而《我》剧中,夏雪的个性被刘佳佳演绎的非常真实——倔强中渗透着纯真善良的本性,敢想敢干,拥有一种坚强的美丽。谈及人物性格塑造的问题,刘佳佳显得很有自信。她说自己的特长就是善于对人物内心的把握,很擅长心理戏。难怪她能游走于不同角色之间而毫不费力。

  比功夫

  《金》剧中的玉芬是大户人家的少奶奶,不同的场景只是换几套漂亮的衣服而已;而参演《我》剧就没那么简单了。刘佳佳坦言这个戏的比的是真功夫,拍摄中,通常是上午半天在天上,下午又在地下。不过这些对跳舞蹈出身的刘佳佳来说也不在话下。

  如此聪明的刘佳佳,卸去金粉,披挂戎装,美丽依旧。

评论 | 电视剧场 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网