影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 《艺术人生》专题 >正文

《艺术人生》6月3日预告:李诚儒 人生几度秋凉

http://ent.sina.com.cn 2005年06月02日18:23 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 本周五CCTV---3 21:15的《艺术人生》栏目里将播出李诚儒专集。节目中他将真诚讲述自己的艺术之路和人生起落。

  6岁唱戏,20岁拜名师学艺,36岁出演第一部电视剧,42岁重返演艺圈,这是李诚儒的艺术之路。10余年的工人经历,5年的剧务生活,12年的商海沉浮,这是李诚儒的生活轨迹。每次的人生选择,都是一种偶然,而每一次的选择背后都有一个梦想在坚持:我要演戏。

  《编辑部的故事》是李诚儒涉足影视的开始,《重案六组》是他重返演艺圈的见证。《大腕》只有一分半的角色是他另人叫绝称赞的表演,而电视剧《人生几度秋凉》的片名又恰似他曲折经历的写照。人生的诸多境遇如今都可以尽兴笑谈,当年的所有感触却是刻骨铭心并伴着血泪。

  节目中我们将看到一个真实的李诚儒,听他讲述困苦的童年,梦想的坚持,美满的家庭。

  另外节目中还有更多精彩看点:

  1、现场辨别野菜

  “春天来了,柳芽不能吃了。”这是李诚儒童年中关于春天的回味。2岁时李诚儒就失去了父亲,是妈妈拉扯着11个孩子长大成人。小时候是吃着野菜过日子。节目现场,李诚儒将现场辨别10余种野菜,回味童年生活和与妈妈之间的母子情怀。他能否辨别出那些野菜?母亲去偷了人民公社的玉米,结果怎样?为什么曾经被家人误以为是哑巴?幼年的经历到底给了他怎样的影响?李诚儒将为我们讲述那逝去的岁月。

  2、“故技”重演

  17岁时,李诚儒进入景山服装厂,成了一名缝纫工人。现在右手腕子的伤就是在那段工作中留下来的。现场准备了当年的蝴蝶牌缝纫机,李诚儒可否再现当年的手艺?他又是怎样度过了10多年的工人经历?李诚儒与我们分享那段苦乐岁月。

  3、“特别特”的老总

  很多人都听说过“特别特”商场,但很少有人知道他的创办人和经理就是李诚儒。经商的开始是日进斗金,他说那段日子是自己比较“膨胀”的生活。每双袜子几乎没有低于400块钱,现在却又穿起了补过的袜子。是什么使他有了这样的改变?赚钱最多的时候究竟是多少?他又经历了一段怎样走麦城的日子?李诚儒慷慨的为您讲述自己的经商经历。

  4、两地分居的婚姻生活

  1992年结束了第一次失败的婚姻之后,李诚儒于1996年结识了现在的妻子史依弘,经过了5年的追求与等待,2002年两人喜结良缘。由于工作的原因,结婚3年来,两人一个在上海一个在北京,聚少离多,但两个人的感情依然很好。李诚儒如何夸赞自己的“五好太太”?为什么妻子眼中的李诚儒是个缺乏安全感的人?他们如何看待这样的两地生活?李诚儒幸福讲述自己的甜蜜婚姻。

  敬请关注本周五(6月3日)21:15中央三套《艺术人生》

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网