影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

香香母女作客《天下女人》 与杨澜畅谈精彩生活

http://ent.sina.com.cn 2005年07月11日12:53 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 湖南省常德市桃源县城关镇,陶渊明的千古美文《桃花源记》记述的地方。可在这样的一个相对封闭的小县城,当一个人有着不俗的音乐才华,也怀揣着热切音乐梦想的时候,却没有什么家庭背景,也找不到明师指点,更不会有什么唱片公司跑到这里来“探星”,是不是就只能过着按部就班一切如常的生活了呢?

  当然,现在有了《超级女声》,她可以去感受一下PK的残酷氛围和既是对手又是朋友
的眼泪;当然,也还有另外一个机会,那就是互联网带来的无限的可能性。于是,从1000多年前的桃花源现在的桃源县城关镇,走出来一位叫做香香的网络歌手,她的《老鼠爱大米》点击率超越1000万人次、专辑《猪之歌》销量超越50万张。从默默无闻到众人皆知,从一个县城的小女生到全国各地飞来飞去要做各种宣传、演出的明星,从平静无人打扰的生活到身涉版权官司的纠纷,她的生活发生了怎样的变化?7月13日晚间湖南卫视的《天下女人》中,香香将和她的母亲敞开心扉,一道接受杨澜的访谈。

  从小就显示了非凡音乐天赋的香香,在15岁的时候被特招进入湖南师大学习音乐,入学不到一学期,喜爱通俗唱法的香香便对学校的美声和民族唱法的声乐学习产生了厌倦。不到一个学期,香香毅然退学。回到家中,父亲又为她找了一个打字的工作,就是这个契机,让香香接触到了电脑,迷恋上了网络。

  “我其实对未来是一个很没规划的人”,香香不久又离开了她认为无趣的办公室,上网成为她唱歌之外唯一的乐趣。而当她掌握了DIY的录音软件之后,把自己的歌声一首首上传到网络之后,她也没有想到自己的命运就因此在不久的将来发生了改变。而那时香香的母亲正背负着莫大的压力,尤其是听到周围邻居朋友谈起自己的孩子上了哪个大学、找到怎样满意的工作时。

  飞乐唱片公司的一个电话,造就了今日的香香。但是自认为“喜欢懒散生活”的她却从心眼儿里抗拒日程安排紧密的宣传和演出活动,但是她依旧迷恋互联网,新专辑所有的歌曲全部都是从网上精挑细选出来的。她说自己并不喜欢唱《老鼠爱大米》这样简单的情歌,她说自己的最爱是那首《吟香》并在现场一展歌喉。而母亲在为女儿骄傲的同时更多的是心疼:“最大的期望就是她希望她过得好,不要有那么多的烦恼”。

  从真实的现实生活中到互联网这样一个虚拟空间,网络在逐步介入和改变着我们的生活。没有人会否认,互联网造就了一个个神奇而浪漫的故事,而香香,正是其中精彩的一个。

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词


影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网