影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

赵雪莲颠覆自我 《中年计划》演绎野蛮女儿(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年11月08日17:16 新浪娱乐
赵雪莲颠覆自我《中年计划》演绎野蛮女儿(图)

赵雪莲
点击此处查看全部娱乐图片


赵雪莲颠覆自我《中年计划》演绎野蛮女儿(图)
赵雪莲

  凭借着《汉武大帝》《如此多娇》《一双绣花鞋》等电视剧逐渐走红的赵雪莲,扮演的角色多半是美丽善良、优雅懂事的大家闺秀,她说其实很希望演一些和自己外表反差大的人物,给观众带来不一样的感觉,以免产生“审美疲劳”。刚刚开机的20集电视连续剧《中年计划》圆了赵雪莲的心愿,剧中她扮演一个在父母娇纵溺爱之下,有点自私有点蛮横的女孩。

  《中年计划》讲述的是发生在普通家庭中的故事,赵雪莲扮演张丰毅江珊的小女儿、两姐妹中的妹妹简丹。聪颖靓丽、活泼开朗的简丹是一名大四的学生,在父母无边的宠爱呵护之下长大,行为举止相当自我,很少为别人着想。从小到大,她都是众人的中心。相比之下,温柔内向的姐姐简洁都显得有些不起眼。可是,当简丹带着心仪的男孩回到家中的时候,他却不由自主地被姐姐惹人怜爱的气质深深吸引。被姐姐“横刀夺爱”的简丹充满了愤怒,要夺回自己的所爱……

  在大家伙儿的印象中,赵雪莲显然是适合演剧中姐姐一角的,剧组找到她的时候本来也是希望她能出演“简洁”一角。看过剧本之后,剧组建议她扮演妹妹,用这样一个“野蛮女儿”、“野蛮妹妹”来颠覆乖乖女形象,加之她看起来比原定演妹妹的演员要小,所以导演也非常支持她来一次变脸。

  虽然是第一次扮演这样的角色,赵雪莲却充满自信,她表示自己会尽力去塑造出一个充满个性的简丹,让观众看到赵雪莲的另外一面,不再那么乖巧听话,也不再那么楚楚可怜。 丁小萌 陈静 文图

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网