影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

梅婷夫妇首次牵手荧屏 《玻璃婚》中演绎婚外情

http://ent.sina.com.cn 2005年11月23日18:26 燕赵都市报
梅婷夫妇首次牵手荧屏《玻璃婚》中演绎婚外情

电视剧《玻璃婚》海报
点击此处查看全部娱乐图片


梅婷夫妇首次牵手荧屏《玻璃婚》中演绎婚外情
电视剧《玻璃婚》精彩剧照(图片来源:资料图片)

  本报讯 载着荣誉从三亚回来的梅婷夫妇,似乎并没有沉浸在《阿司匹林》的光圈中,记者电话打过去,梅婷和鄢波说他们现在最忙的就是电视剧《玻璃婚》的事情,公司现在正在跟河北台谈,也许不久河北观众就能看到这部“七年之痒”的作品。这对刚结婚不到三年的小夫妻怕是做梦也没有想到,二人首次荧屏牵手竟然是演绎婚姻的“七年之痒”,最让人大跌眼镜的还要算在《玻璃婚》中,鄢波居然摇身一变成了“第三者”。堪称娱乐圈模范夫妻的梅婷和鄢波对于婚姻问题依旧低
调,他们说,婚姻是不能够借鉴的。

  从没想老公来演戏

  鄢波说这是跟梅婷首次荧屏牵手,“当时《玻璃婚》男二号的人选始终没有最后敲定,制作人和我是朋友,他觉得我本人和角色董闻名有很多相似吻合的地方,就这样被找来客串了。其实《玻》里面我就是一个“绿叶”,主要还是梅婷和郭晓冬的戏。”而梅婷说:“此前我一直推荐别人来演这个男配角角色,就是没想到鄢波。后来听说找他来演,我还真觉得有点没底,他没演过戏,万一给人演砸了怎么办呀。不过看他既然答应了想必他自己有这个自信,也就拭目以待吧。”

  喜欢平凡人的情感

  梅婷说,“我自己本身很喜欢现代戏。《玻璃婚》对我来说最大的专业锻炼是语言上和表演性格上的,而且我喜欢琢磨现代人的感受、体会,喜欢通过我去传递给观众。结婚这事对每个人来说都是最重要的事,所以拍这样的戏是永远都讨论不完的事情。”

  婚姻不能生搬硬套

  对于三年的婚姻,梅婷承认,“婚姻这东西不能生搬硬套。对于我来说,我自己的婚姻要面对的人和《玻璃婚》中面对的郭晓冬扮演的那个人是两回事,对我来说没什么可借鉴的、也不想用这个故事去套我的生活。两个人一起经历婚姻最初的那段日子其实挺难的,婚姻毕竟跟恋爱太不一样了。”

  剧中梅婷和郭晓冬扮演的这对夫妻总是在因为琐事争吵,梅婷也坦然,“结婚不仅仅是两个人的事情还包括对方的家庭,就像我跟鄢波结婚最初的两年时间,我们几乎每次吵架都不是因为我们自己而是父母,所以婚姻牵扯的人不只你们两个人的事。

  梅婷的谈话一直都很直率,就像《香樟树》里那个泼辣的女孩,记者问她的生活中会出现《玻璃婚》那样的事情吗,梅婷坚决地答道:“一定有。”而鄢波很

幽默地说,“我们才刚三年,这个问题太残酷。剧中我演的是和梅婷青梅竹马的朋友,虽然是第三者,但我觉得郭晓冬更像是“第三者”。秦菁/文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约264,000篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网