影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

陈晓旭董洁孙宁牵手 《红衣坊》初一亮相荧屏

http://ent.sina.com.cn 2006年01月25日11:09 大连晚报

  记者昨日从央视播出部了解到,由电视剧《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭担任制片人的电视剧《红衣坊》被定为狗年的开年大戏,从正月初一起在央视一套每天上午9时起连播3集,剧中女主角董洁孙宁吴军潘粤明两大帅哥用特有的方式给全国观众拜年。

  此剧投资方之一的中视传媒主管影视的老总谭湘江告诉记者,之所以不在晚上黄金时段播出而瞄准白天档,是因为央视欲用重金“开发”一个新的收视增长点。这是央视检验长
假期间非黄金时段收视份额的一次尝试。

  “林妹妹”首任制片人 出手不凡

  《红衣坊》由知名导演苏舟执导,是首部反映服装行业题材的电视剧,它以上世纪二三十年代大上海商界风云为背景,讲述了海派西服的领袖人物张天云坎坷、离奇的人生经历。围绕“同义昌”这一服装老字号家族,两代掌门人与上海黑势力、大资本家、日本财阀们惊心动魄的商战争斗。此剧对西装制衣业的传统行规、秘闻、独特技艺的生动演绎,也填补了我国当代影视史题材上的一个空白。该剧是“林妹妹”陈晓旭担任制片人的处女作,董洁、吴军、潘粤明等央视“熟客”担纲主演。据了解,《红衣坊》每集的制作费高达48万元,是国产电视剧中的大制作。

  董洁演日本女孩 恶补日文

  董洁在去年只拍了两部作品,其一是电影《龙虎门》,另一个就是电视剧《红衣坊》。平时生活中乖巧的董洁,在此剧中不再柔弱,在全剧的后半段,董洁的表演方式会相当激烈。因为她演的日本女孩洋子深爱的张天云,竟然利用感情夺走了洋子家的全部财产,导致洋子一家支离破碎。从来都是柔柔弱弱的董洁在《红衣坊》决定强势一回,争个头破血流在所不惜,“我时刻提醒自己,一定要有变化,我想在洋子身上创造出一种矛盾性格的张力。”

  董洁这次饰演狡猾奸诈的日本商人川上的女儿川上洋子,家族的利益使得年轻漂亮的洋子饱受爱情磨难。与她在剧中有大量对手戏的是历经坎坷的“同义昌”掌门人张天云的饰演者潘粤明。董洁说,这也是她从影以来第一次饰演日本女孩,以前顶多就是扮演个学日文的女大学生,这次却“真枪实弹”地上阵,何况戏里的爸爸和哥哥都是如假包换的日本籍演员,所以她感到压力很大。为此,还特地去恶补日文。不过,好在戏里的爸爸和哥哥都给她很多鼓励,更夸赞董洁说起日文的样子非常“卡哇咿”。董洁说,为了演好日本女孩,她还特别恶补很多日剧,从中观察日本女孩说话的神态和举止。“我在演的时候讲究一个紧张感,没有刻意去模仿日本女孩的‘点头哈腰’,但在一些小动作上时刻提醒自己,比如走路步幅要小,在整个状态上要像日本女孩。”

  孙宁变脸交际花 造型多样

  另外,和董洁搭戏的孙宁也是看点之一,这是两人继《金粉世家》之后再度携手。《金粉世家》可以说是董洁的荧屏成名作,而孙宁也奠定了“中国第一大少奶奶”的地位。虽然同是上世纪30年代的故事,但对比两部剧作,《金粉世家》更多的是讲述了当时少年儿女的痴恋纠葛,而《红衣坊》则明显更加偏重于现实的角度,展现的是男人之间及字号派系之间的情战、商战,同时更多地反映了当时的时代背景,涉及了资本家,日本财阀等。而董洁和孙宁也不再是妯娌,角色都有很大的颠覆,两人关系也颇为复杂。在《红衣坊》中,孙宁饰演了一位名震上海滩的交际花——莫君兰。孙宁表示,她特别喜欢自己在这部戏中的造型,在戏里,孙宁戴过大大小小各种各样至少10顶帽子,几乎每一套服装都配一顶帽子,当年的“冷清秋”和“大少奶奶”再次相逢携手齐齐亮相,这无疑让观众对《红衣坊》多了份期待。谷子/文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,170篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有