影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

都市情感剧《浪击天涯》再现百姓诙谐生活(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年04月17日18:08 新浪娱乐
都市情感剧《浪击天涯》再现百姓诙谐生活(图)

曾志伟与何晴
点击此处查看全部娱乐图片

都市情感剧《浪击天涯》再现百姓诙谐生活(图)
曾志伟与曾宝仪

都市情感剧《浪击天涯》再现百姓诙谐生活(图)
李俊锋与张含韵

  由北京恒友文化传播有限公司投资制作的二十集都市情感剧《浪击天涯》正在海南三亚热拍。这部以情感诉求为主线的电视连续剧,通过曲折动人的生活故事和鲜活的人物色彩,表达了普通老百姓对质朴感情的美好追求,具有浓烈的人文情怀和感情色彩。

  《浪击天涯》尽管讲述的普通老百姓的感情经历,但却是从小视角中展现时代大背
景,不同年代出生的人们始终反映出不同的感情经历和人物命运主线,而不是单一的讲述某一类人情感。在这里,基本上包含了生活中人们所能遭遇到的各种情感,并且与时代紧密相连,不同年代出生的人在这部电视剧里几乎都可以找到自己的生活经历或是时代印痕。

  情感剧《浪击天涯》要怎样才能打动观众,在出品人王建业眼里,那就是要始终坚持“三贴近”,牢牢以讲述发生在老百姓身边的故事为准绳,并再现这些故事里最质朴的感情。“我们认为,那种空中楼阁式的情感或是与老百姓生活没有任何关联的故事,这样的剧作,就是拍摄的再精细,制作的再精良,演员阵容再强大,老百姓也不会爱看,最终也就达不到预期的市场和社会效益。所以《浪击天涯》早在筹拍之初,我们为它做订立的基调就是关注平凡人,反映质朴情。”

  据剧组相关人员透露,整个剧本和电视剧结构还体现的是一种平凡,但是在这种情感之中还是体现了生活的诙谐,具有良好的积极意义和健康基调。何况还有这么好的演员阵容呢!

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,550篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有