影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 2006超级女声专题 >正文

片花揭秘《超级女生》:春春耍酷何洁煽情(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年04月30日10:49 潇湘晨报
片花揭秘《超级女生》:春春耍酷何洁煽情(图)

何洁和男主角贾乃亮
点击此处查看全部娱乐图片

  虽然超女的歌技已得大家认同,但她们的演技是否如歌技一样游刃有余,相信很多人心存怀疑。昨天,本报记者观看了由众多超女主演的电视剧《超级女生》,从将近7分钟的片花来看,一贯以大笑姑婆形象出现的何洁在片尾的一场哭戏颇为动人,而李宇春(blog)还是那么酷,几个镜头中始终板着面孔,十分严肃。虽然还谈不上什么演技,但也圆满完成了任务。

  春春耍酷,何洁煽情

  李宇春在剧中扮演严厉苛刻的超女节目监制,有着200多场戏份,不过,从片花里曝光的几个镜头来看,无论是监看节目还是督导选手,春春始终板着一张脸,甚至对何洁扮演的李惠恩大声呵斥,投入的她连脖子上的青筋都暴了起来,显得极为刚硬冷酷。自始至终,没有见春春展颜一笑。值得一提的是,也许是为了让20岁刚出头的春春演起这个监制来更加具有说服力,平时一副休闲装扮的春春在剧中多以西装造型出现,让人看了有点不太习惯。

  一贯嘻嘻哈哈的何洁在剧中仍旧爱笑,但哭戏也不少,尤其是结尾的一个镜头,与她既是好友又是情敌的“刘思彤”身患绝症入院急救,而“何洁”站在

总决赛的舞台上,唱起了贾乃亮为自己创作的一首歌曲《你一定要幸福》,只见洁宝宝一脸悲戚,眼角亮晶晶的,泪水在眼眶中打了好几个转,终于滚落下来,而她清亮的歌声仍旧不屈地在舞台上回荡,场面十分煽情。

  曝光“赛事黑幕”

  任何一场赛事都不免让人衍生“黑幕”的猜测,火遍大江南北的超女更是如此,连剧中是否涉及黑幕传言和麻辣评委尖刻评语也引人关注,对此,男主角李响一脸神秘地透露:“这部剧能够回答大家有关赛事的所有疑问。”其实,他本人就是炮制超女黑幕的幕后黑手——剧中有一段情节是:李响扮演的富家少爷为了帮助自己心仪的女孩“陈西贝”顺利夺冠,不惜“牺牲色相”假装追求“何洁”,欲以美男计引诱“何洁”退出比赛,他还砸下重金赞助比赛以求操纵评委、发动企业员工为“陈西贝”疯狂投票,此外更在“何洁”参赛的伴奏带、使用的防晒霜、喝的饮料中做手脚。对于这些黑幕到底在现实中是确有其事还是纯属虚构,李响称“戏里面肯定做了夸张处理,现实中的确有人企图影响比赛,但是和戏里的情节一样,主办单位坚持了原则和立场,保证了赛事的公正纯洁”。因此,对夏颖在剧中扮演的爱玩心机算计别人的角色,李响也表示“那纯粹是为了制造戏剧冲突的需要虚拟的一个人物,真正比赛时我没见到有这样的选手。戏毕竟是戏,不是纪录片也不是模仿秀,否则大家看超女赛事回放就够了”。

  台词有点琼瑶味

  该剧定位为青春励志偶像剧,所以不光剧情、场景、造型力求唯美纯情,连台词中都透着一股琼瑶剧的味道。有一段何洁和刘思彤的对白就有点肉麻——在病房中,何洁握着病床上昏迷不醒的刘思彤的手说:“有一个很爱很爱你的人,他看到你昏迷不醒的样子,他失魂落魄,他是肝肠寸断、伤心欲绝,可是他却不说出爱你。他把什么都藏在心里面,只有你才能打开他心里面那扇门,只有你才能鼓励他,给他勇气,没有你,他就不知道该怎么办,现在,你最需要他,他也最需要你。”而贾乃亮深夜搭梯子爬到窗台边与何洁诉衷肠的镜头也让人暗笑:“天呐,接下来是不是该说‘罗密欧,你为什么是罗密欧’了?” 上官宁宁/文并图

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约117,000篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有