影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 中国电视剧制作中心专题 >正文

《老娘泪》导演委托潇湘晨报征集湘版妈妈故事

http://ent.sina.com.cn 2006年06月01日18:38 潇湘晨报

  深山沟里一位70高龄的母亲去省城儿子程雨那里看病,却得知儿子私拿了公家的钱。伤心过后,善良的程母开始了常人难以理解也难以做到的行动:变卖家产替儿子还钱。为了亲自将儿子找回来自首,老人家又开始了风餐露宿、千里寻儿的艰难路程。

  20集电视连续剧《老娘泪》感动了无数观众。其实,现实生活中,在我们身边,就有很多像程母一样伟大的母亲,她们勤劳、善良而平凡,深深爱着自己的儿女,为了儿女,
再大的苦难她们也能经受。从6月1日起,由本报、教育部《东西南北大学生》杂志、《老娘泪》导演雷献禾及新浪网联合发起“苦情母亲征集——真实的眼泪”活动,挖掘生活中的苦情妈妈。

  如果您的儿女与家中已多年失去联络,跟《老娘泪》剧情主线极为相似,请和我们联系,我们将和您一起呼唤、寻找他(她);如果您和儿女的关系出现了危机,作为妈妈要向儿女说些心里话,本报愿意做您的桥梁;或者您含辛茹苦将儿女培养成人,这中间有些故事愿与人分享,您都可以报名参加我们的活动。请把有关苦情妈妈的故事告诉我们,相关感悟、话语则请到新浪网《老娘泪》专区留言。

  现在,“苦情母亲征集——真实的眼泪”活动已在湖南、江苏、辽宁、吉林、上海、陕西、河北同步进行,请苦情妈妈说出您自己的故事,请儿女说出您与妈妈的故事。征集的故事将通过央视和《东西南北大学生》杂志、新浪网向全国报道。新浪网、《东西南北大学生》杂志将开设网络互动专区,请全国电视观众、网友点击,排名靠前的感人故事、感人妈妈将有机会获得剧组奖品和签名纪念品,并与《老娘泪》导演、编剧、主演、制片人通话、会面;导演雷献禾有可能选取您的素材拍摄成下一部电视剧。(潇湘晨报/蔡侃)

  征集电话:8990572

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,200篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有