影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

王晶宣传《八大豪侠》 称演员限价助长暗箱操作

http://ent.sina.com.cn 2006年06月29日11:11 时代商报

  他坚称自己是真小人,绝对不会厚起脸皮学着人家扮虚伪;他说《无间道》其实是自己让给了刘伟强;他还说周星驰真的很虚伪……他就是王晶。作为香港影视圈的知名导演,胖墩墩的王晶偶尔喜欢客串些搞笑的小角色来取悦观众。昨天,王晶带着自己执导的电视剧《八大豪侠》来到内地,出席完宣传活动后,接受了本报记者的电话专访。

  电视还会比电影好

  王晶赢得观众缘几乎是靠电影,因为电影王晶被冠上了“大导演”的称呼。不过,近年来,他将更多的精力都放在电视剧上,“影视都是唇齿相依的,最初踏进这个圈子我就是拍电视剧的,但拍了一段时间的电视剧后发现电影更好,我就转投电影,我就是这样嘛,喜欢哪个是巅峰就往哪个靠,这几年电影不行,我就拍电视剧。”然后,他还在电话中打哈哈地“咆哮”说:“未来三五年,电视还会比电影好,所以我还会再拍一段时间的电视剧啦。”

  演员限价助长“暗箱操作”

  刚刚结束的上海电视节上,电视人聚首商讨的最大议题就是要限制演员片酬价格。而昨天被问到这个话题时,王晶笑言这样的提议既不科学也不实际,“这个提议也许是针对那些名不符实的演员提出来的吧,一些演员顶着大名气但拍的戏很烂,给他那么多钱干吗?但一些好演员就不应该被限价,那样会削减他们的积极性,好戏就出不来了。”王晶觉得,刻意地去给演员限价会扰乱电视剧市场,“如果陈道明片酬低了,就会有很多制作公司去找他,除了拿好剧本之外,也许会有制作公司‘暗箱操作’,私下再给加钱,如果每个制作公司都这样,最后的片酬也许比原先透明的还要高。”王晶强调说:“给演员限价说法不科学是因为现在是市场经济,片酬高低只能由市场说了算。”

  对范冰冰(blog)整容不置可否

  本报记者问与范冰冰和李冰冰(blog)合作过的王晶导演,哪个更符合他的审美要求?他笑了两秒后称“二冰”是各有特色,“范冰冰属于那种拍戏前认真,片场轻松对付的人,而李冰冰是一个无论戏里戏外都对自己要求特别高的人。”对于近日盛传的范冰冰整容传言,王晶不置可否,“演技好又漂亮接的戏应该会更多更好吧。”记者 孟园园

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约81,800篇。


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有