影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《超级男女》黄维德中暑 导演忍痛撤换戏服(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年07月13日16:57 新浪娱乐
《超级男女》黄维德中暑导演忍痛撤换戏服(图)

黄维德
点击此处查看全部娱乐图片

  台湾金牌导演伍宗德在新加坡开始了他今年的大戏《超级男女》的拍摄,这部戏讲述具有特异功能的几个年轻人的励志故事,请来台湾当红演员黄维德(blog)安以轩、内地著名演员胡兵(blog)傅淼(blog)主演,明星阵容强大,导演伍宗德也是大手笔制作,目前已经定下会在新加坡、青岛、上海等地取景拍摄。

  伍宗德导演看好黄维德在内地市场的发展,此次力邀黄维德出演,期望能塑造一个经
典角色。黄维德在剧中扮演一个略带痞气的角色阿虎,剧中以一部拉风的大

摩托车代步。导演不惜重金专门为他置办了很多漂亮的戏服。为了衬托黄维德骑摩托车时的潇洒英姿,服装师准备了不少很帅气的摩托夹克、皮衣,不过没考虑到新加坡的天气状况,到了当地才发现气温非常高,加上实景拍摄,演员们常常要在烈日照射下连续工作很长时间。黄维德对这些漂亮的戏服倒是很满意,不过穿上这些戏服拍戏时很快就大汗淋漓,化妆师给他补妆的次数明显要多于其他人。

  拍了几个小时后,黄维德似乎习惯了这样挥汗如雨,虽然隐约觉得有点头晕,但他以为是刚到新加坡还有点水土不服的缘故,并没在意,还是坚持穿着厚厚的戏服拍戏。一整天下来,他穿过的每件衣服都湿透了。转场时黄维德走向一边要拿水喝,突然脚下一软,整个人跌坐在地上,旁边有人跑过去要扶他起来,他说有些累,想坐一会儿。大家围拢过来,这才发现他的脸色不太对,满脸通红,眼神也不那么清亮了,整个人看起来晕晕的。

  伍宗德导演过来一看情况,叫人马上叫医生,黄维德摆摆手,直说没关系没关系,休息一下就可以了。这时导演表现出严厉和坚持的一面,命令黄维德乖乖让医生看过后再说。原来因为穿着厚衣服在高温环境下拍戏太久,黄维德竟然中暑了!

  黄维德的中暑让导演伍宗德非常心疼,当下决定马上给他换戏服,所有的夹克衫、皮衣都不用了,以后的戏都穿夏天的背心、短衫。虽然说可惜了那些价值不菲的皮衣和夹克,但是演员的身体更重要。伍宗德说和演员的健康比起来,这点置装费根本算不上什么。

  不过换了凉快的戏服后,黄维德的一副好身材得以展现在大家面前,发达的肌肉、古铜色的皮肤充满了健康美,反倒成为又一看点。(Yulia/文)

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约207,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有