影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 浙江卫视《太可乐了》专题 >正文

童瑶做客《太可乐了》 戏里戏外“暗恋”王志文

http://ent.sina.com.cn 2006年07月24日09:52 新浪娱乐

  一部电视剧《林海雪原》,让我们认识了这个刚从中戏毕业的年轻女演员——童瑶(blog)。2004年,童瑶因精彩演绎了《林海雪原》中的女主角白茹而赢得很多人的赞赏,并逐渐为人们所熟知。童瑶,因为长像酷似章子怡而备受关注,也因为“张默打人事件”而曾经成为媒体关注的焦点。近日,童瑶做客浙江卫视《太可乐了》,讲述她在艺术上的“雏凤新声”。

  比章子怡大一号,比巩俐小一号

  童瑶一进演播室,就听到有观众说,“太像了”!像谁呢?居然是国际巨星章子怡!童瑶说,刚进大学那会儿,就有很多人说她长得像章子怡,因此她也被很多人叫做“小章子怡”。你还别说,童瑶的一举手,一投足,跟章子怡还真有那么几分相似呢。据说还有人用了个很形象的比喻来形容童瑶:介于巩俐和章子怡之间的,比章子怡大一号,比巩俐小一号。章子怡和巩俐的共同之处在于,她们有一个相同的称号:谋女郎。对于外界的这个评论,童瑶很坦然:“被别人认为长得像章子怡,倒没有觉得在演艺事业上有助力或者阻力。我只能说,章子怡是一个很优秀的演员,她身上有很多我值得学习的地方,而我是一个刚出道的新人,我觉得不会太在意这些东西,我会走自己的路。”

  童瑶:当初选择中戏是因为偶像王志文

  在节目现场,童曝料,当初考大学时被中戏与北影同时录取,最后选择了中戏,原因竟然是:偶像王志文在中戏当老师!童瑶说,由于王志文是学校研究院的老师,所以在学校上课期间,一直没有机会见到他。谈起这些,童瑶显得一脸的无奈。但是前不久,童瑶有机会与王志文合拍了一部新戏《龙虎人生》。朝夕相处了两个月,童瑶眼中的王志文又是怎样的呢?随和,温柔,平易近人。当被问及在两个月的拍摄过程中,从偶像王志文那里学到了什么时,童瑶直言不讳:“从他那里学到了很多课堂上学不到的东西,比如演戏。他不会教你如何演戏,而是引导你如何演戏。而且他是个非常尊重新演员的人,会给新演员很多自由发挥的空间。”

  谈起这部片子的内容,与童瑶的现实生活,更是有异曲同工之妙。童瑶说,在剧中,她扮演的是一个苦苦追求王志文,却惨遭其拒绝的女孩儿,剧中的王志文一直把她当成小妹妹,而不涉及任何男女私情。而在现实生活中,童瑶进入中戏的情愫不也正符合电视剧情吗?一个年轻的女孩儿,“喜欢”上了一个成熟男人。(文/应易璐)

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有