影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 韩雪官方网站专题 >正文

韩雪《明天我不是羔羊》颠覆传统女人戏(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年07月24日15:36 新浪娱乐
韩雪《明天我不是羔羊》颠覆传统女人戏(附图)

韩雪
点击此处查看全部娱乐图片

  延续去年的《错爱一生》《金枝欲孽》到今年的《哑巴新娘》、《错爱》等女性故事以不容质疑的高收视率霸占了上半年的荧屏并且雄踞收视榜前列,这些剧集的成功预示着女人戏又跨入了一个全新的领域。

  堪称女人戏中的另类

  谈及现在的女人戏,有琼瑶式的楚楚可怜,有徐帆式的歇斯底里,仿佛女人戏不哭不闹不作就不能称其为女人戏了。而今年上海电视节上反映强烈的女人剧《明天我不是羔羊》却以另外一个角度描写了女人用自己的智慧、勇气和努力冲破社会的偏见、命运的束缚,其中的曲折离奇更能牵动观众的情绪。它摈弃以往女人戏“他带着你哭”、“他逼着你哭”,“他哭得让你不得不哭”的硬生感动,以真实达到“他未落泪而你已感泪涟涟!”的戏剧效果,堪称是女人戏中的另类。

  不向命运低头曲折离奇

  一个不愿向命运低头的女孩子她的命运到底能曲折离奇到何种地步?农村的背景,父辈的愚昧,女儿不抵一头牛,为了保住家里的牛,父亲要把她嫁给恶徒独眼龙。初恋情人移情别恋,两小无猜的情谊瞬间瓦解;女孩迷乱中落入了人贩子的陷阱,等待她的将是更加不堪的惨剧。“买了你,你就是咱家的财产,就象是咱家的牛和马……”这是出钱人家的心理。可石秋果从一开始就不是个认命的女子,与是乎逃跑、被抓、暴打、虐待,伤痕累累,欲诉无门,惟有心中那双想飞的翅膀始终没有折断过,复仇的火焰也从未熄灭过。她终于逃了出去。

  城市是女孩子向往的,她骨子里固有的善良,不猜测任何人让她轻易地落入了另一个被利用的商业阴谋中,一个近乎荒唐的理由使她成为了一间大公司的代理总裁。她是美好的,遇到不公不甘时,她的心永远是站在别人那一边的。于是她被误解,被陷害,被中伤!而对方同样有一颗易碎的心。高雁翎青年才俊,感情稳定事业颠峰,一切都在他的脚下。而一场突如其来的遭遇,变了人,也变了心。他变得歇斯底里了。他不再有信任,包括他认为最亲近的人。姜羽菲同样是个不肯低头的女人,童年被拐买的经历使她变得精明而冷酷,“那些没有拿捏在自己手中的权利和金钱都不能算是自己的。”尽管有高雁翎的爱,有众心捧月的地位,她还要!!而不懂得珍惜往往是失去的的开始,她失去了恋人!失去了良心!而她又是那么的不甘心。于是她眼中的沙子——女孩子遭殃了!而她不知道这个女孩子就是她失散了二十年的亲妹妹。

  韩雪(blog)为“羔羊”疯狂

  故事是曲折离奇的,但情戏是真实感人的。几位演员的表演更是可圈可点的。韩雪经过多部大戏的历练,已经从《错爱一生》中的无辜眼神多于表演发展到情感展现于眉宇之间,都说韩雪是温情玉女,那么就来看看这部戏吧!令你跌下的可能不仅仅是“眼镜”,而是整个“眼球”了,韩雪为“羔羊”疯狂了!让你不得不惊呼她是演技派!杨雪(blog)是影视圈里公认的小公主,你想看看小公主化身小刺猬吗?想看看小公主的“青面獠牙”吗?结束拍摄连杨雪都无法相信自己可以演绎到如此歇斯底里,惊呼:千万不要把我定位成坏女孩啊!朱泳腾的表演是最令人期待的,高雁翎这个人物的心理蜕变给了他很大的表演空间,出道几年来始终不温不热,令小伙子一度对自己的演技产生质疑,而这部戏他得到了专家最有分量的评价:快和朱泳腾签约,这部戏一播出这他的片酬要翻几倍了!听到这样的评价,展现在朱泳腾脸上的上海人含蓄的浅笑中掩饰不住自信:拿好本子来,我行!

  同时,《错爱一生》的制作班底给这部戏奠定了坚实的制作水准。无论是永嘉的秀美山水,还是落后农村的愚昧简陋以及都市的繁华,在摄影镜头中都化做了唯美的画面和细腻的影调。该剧在故事发展的节奏上把握得也相当的好,铺陈的速度不快也不慢,足以让整个电视剧的张力逐渐渗透到观众的心中,使该剧显得分外的醒目和好看!

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约372,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有