跳转到正文内容

林心如《大祠堂》挑战演技 称自己非传统女人

http://www.sina.com.cn  2006年08月04日11:34  北京青年报

  虽然不避讳今年将跨过三十大关,但林心如(blog)对这些年形象未有突破颇为心急。近日由她与潘虹、赵鸿飞主演的《大祠堂》已悄然开机,该剧终于圆了林心如的心愿,在剧中她饰演勤劳善良、忍辱负重的徽州女人秀云,不仅要完成从十几岁到四十几岁的年龄跨度,还要尝试做“母亲”的感受,无论是人物造型还是性格,都与她以往饰演的角色反差较大。

  在昔日《还珠格格》的三朵花中,林心如与赵薇范冰冰(blog)的发展风格完全不同,林心如说:“赵薇由小燕子向‘成熟’女人转型比较成功,范冰冰作品很高产,《手机》后她更是走性感路线,而我似乎一直被观众认为是‘乖巧’的女生形象。我其实很希望有机会出演更具争议及深度的角色,这也是我参演《大祠堂》的原因。虽然剧中秀云也是集中华传统美德于一身的‘徽州女人’,但她和以前我饰演的温婉善良、楚楚可怜的女人不同,她更有深度与回味。”提起首次体味做“母亲”的感受,林心如说:“第一天入组,突然导演让一个男孩子唤我‘妈妈’,我特不习惯,不过这些天与小孩子沟通感情很顺利。我演的时候会回想我妈妈对我说话时的语气和心态。”

  林心如的哭戏一向为人所称道,在片场导演笑称她的哭是“梨花带雨”、“珠玉落盘”,林心如表示:“可能是外形,我饰演的女性大多很悲情,但即使命运再坎坷,也是遵循传统美德的女人。这次饰演的秀云更是如此。”但林心如表示自己绝对不是一个传统女人,“以前我与赵薇、范冰冰拍戏时,她们都会有想结婚嫁人的心情,但不知道为什么,我却一直不喜欢小孩,也没有打算要结婚生子。现在对我来说有戏拍挺不错,这样的生活过得很自在很满意。虽然我演了很多外表很温顺的角色,其实我只是外表温顺,内心一点也不传统的,我不喜欢过那种很循规蹈矩的日子。”

  即将三十的林心如,心态依然很年轻,按她的话说:“我是那种心理成熟得比较晚的人,我对自己未来没有任何刻意的规划,与同龄或者同时出道的女星相比,我不是很高产,每年一般就拍两部戏,电影方面也没有看到更合适的本子。其实事业的发展也要靠缘分的,机会可遇不可求。我个性比较懒散,没戏拍的日子就可以充分地休息,这种状态挺不错。”

分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育林书豪正式亮相火箭 梦十40分大胜英国
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经两部委:地方放松楼市调控立即纠正
  • 科技新iPad今日上市:货源足“黄牛”没戏
  • 博客中国好声音是否造假 四步教你挑甜香瓜
  • 读书欺软怕硬:日本为何不敢向俄要北方四岛
  • 教育高考录取划分男女线能否扶持男性崛起
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康巧选安全卫生游泳馆 防晒方法的6对6错
  • 女性罗雪娟:巨星要有个性 每克拉美钻商革新
  • 尚品大牌奥运服难逃中国造命运 好酒不坏秘密
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏天价白金笔1支等于1套公寓 艺术洗钱黑幕
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有