影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《军中红舞鞋》明日央视开播 周洁领衔军营舞蹈

http://ent.sina.com.cn 2006年08月07日02:06 北京娱乐信报

  信报讯(记者任嫣) 20集电视连续剧《军中红舞鞋》明天开始,将在央视电视剧频道与广大电视观众见面。久未露面的舞蹈演员周洁和著名演员杨立新、方青卓等一起,领衔这场“军营舞蹈”。

  《军中红舞鞋》剧照《军中红舞鞋》是根据著名军旅女作家庞天舒的长篇小说《红舞鞋》改编而来,一群活泼而又好动,热情而又任性的男孩与女孩,带着自己与生俱来的家
庭烙印和鲜明个性融入了一个全新的军队大家庭,面对新的环境,新的生活,新的纪律,电视剧将呈现出他们成长的过程。

  为了把这部《军中红舞鞋》打造成红色青春片精品,制片方组成了最强的创作阵容,曾多次参与国内重大文艺晚会创作的曾庆淮担任本剧的总策划;曾执导过《宰相刘罗锅》、《咱爸咱妈》的著名导演韩刚担纲本剧导演;周洁、巫刚、方青卓、赵军、黄河等著名演员在片中担任重要角色。

  主演周洁从事舞蹈已经30年,开办了自己的舞蹈学校,她告诉记者,自己从美国回来之后已经当了七八年的舞蹈老师,这次在剧中演的又是一位舞蹈老师,觉得这是一种缘分。出演本剧八位舞蹈兵的演员均由出身专业团体的舞蹈演员担纲,其中白鸽一角的扮演者是2002年CCTV舞蹈大赛民族舞金奖获得者王亚彬,当时,庞天舒刚刚开始《红舞鞋》剧本创作,从电视里看到王亚彬的舞蹈《扇舞丹青》时,便觉得她就是剧中那个为舞蹈而生的女孩。于是,作者开始苦苦寻找王亚彬,通过各种途径,终于邀请了王亚彬出演了该剧。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有