影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《昭君出塞》收视飘红 李彩桦不够“倾国倾城”

http://ent.sina.com.cn 2006年08月07日10:46 潇湘晨报

  正在央视8套黄金档热播的49集历史剧《昭君出塞》收视飘红,相信看《昭君出塞》的人大致都是奔着美女来的。传说中汉朝皇帝见到昭君真人,那一眼是倾国倾城,惊为天人。但众多网友对香港演员李彩桦表示失望,认为她扮演的王昭君不够美,体会不到“倾国倾城”的感觉。

  本报综合消息  史书上对王昭君的记载很少,不足150字,不过却号称“中国四大
美女”之一。这个名头也激起了观众的超高期待,相当多观众看《昭君出塞》都是奔着王昭君的名头去的。可电视剧播出还不到一半,观众就开始抱怨了,认为李彩桦虽是香港娱乐圈风头正劲的青春玉女,但她并没有给大家带来眼前一亮的效果,观众体会不到“倾国倾城”的感觉,纷纷在网上指责李彩桦扮演的王昭君与中国历史上四大美人的名号不匹配。

  倒是有一帮网友留言表示,内地演员袁立(blog)饰演的颛渠阏氏美得出乎大家的意料。一双招牌式的大眼睛,塞外皮草的装点,加上充满野性和权谋的眼神,袁立扮演的异域美人俨然夺走了王昭君的一号美女风光。这也算是弥补了那些喜欢美人的观众的遗憾。

  虽然荧屏上的王昭君没有以美貌打动众多观众的心,但从目前观众的反应看,《昭君出塞》所呈现的塞外风光,让观众几乎一边倒地赞叹不已。特别是在拍摄草原上的戏份时,从画面上明显可以感觉到春、秋、冬三个季节的交换,草原上远山、湖水和开阔的镜头非常透彻,观众像是在欣赏一部电影大片一样。

  另外就是这部剧的服装极其华美,不管是男装还是女装,特别是匈奴方面的戏份时,演员的服饰都能很好地和地域完美地配合,比如皮草制成的单于服装、蒙古新娘装等一套套地穿出来,简直像在广袤的草原上走秀。

  历史剧往往在阵容上占得先机,《昭君出塞》也是如此。曾为香港无线一哥的罗嘉良出演匈奴呼韩邪单于,尤勇出演握衍将军,唐国强则扮演汉宣帝。该剧的新鲜点在于它落点超出了画师毛延寿受贿丑化昭君,导致其被点出塞。该剧旨在勾画一个单于和美人之间脉络完整的罗曼史,设计昭君和呼韩邪单于一见钟情,并将毛延寿描绘成了一个不折不扣的艺术家。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,500


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有