影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 北京荣信达影视艺术有限公司专题 >正文

黄觉与刘烨演《一针见血》 摇身一变“大流氓”

http://ent.sina.com.cn 2006年08月07日11:23 南宁晚报
黄觉与刘烨演《一针见血》摇身一变“大流氓”

黄觉
点击此处查看全部娱乐图片

  南宁帅哥黄觉刘烨联合主演的22集公安题材剧《一针见血》即将于6日起通过南宁电视台新闻综合频道以每天2集的速度播出。在剧里出演一个刁钻的“流氓”是黄觉的一次大胆尝试,也是对以往正面角色的一次颠覆。记者昨天辗转采访了黄觉以及其身边亲友。

  没有想到黄觉谈到这部戏最大的印象是,去年夏天在内蒙古拍摄的时候,由于吃牛肉、羊肉过多,脸上居然长了很多小痘痘。黄觉说,在剧里,他是一个很有心计的“流氓”
。由于一次偏袒,他能够无罪释放,从此他邪恶的欲望开始不断膨胀,成为一个真正的“大流氓”,在与刘烨扮演的警察的交锋中,还一度占据上风。他不断到公安局告刘烨的状,还差点让刘烨下岗。但是在正义与邪恶的较量中,黄觉扮演的流氓最终败下阵来,落得个被推下楼死去的结局。

  值得一提的是,黄觉在剧本中还秀了一段自己擅长的舞蹈,显然10多年前在广西艺术学院学习的舞蹈功底没有丢。“在剧里,我发现自己的罪行被发现了,内心十分恐慌,于是回到家里,关起门来,放音乐,自己跳舞。当时我穿着裤衩在跳舞。可能观众觉得这个人物既邪恶,又可怜。”同时黄觉透露,在与郑伊健、刘烨、林嘉欣合作的电影《恋之风景》里,他同时也参与了影片中舞蹈的编排。

  外表帅气的黄觉如何能饰演好一个“流氓”?黄觉坦言:“这人物是挺滑的,见人下菜。这样的人我见多了!我13岁开始自己生活,18岁就进入社会,经历比较多,什么人都见过。像刘长江这样的人脑子里全是,演戏的时候模仿他们就行了。”

  导演康洪雷接受记者采访时,对黄觉的演技持表扬态度:“他和刘烨的演技都很好,不分上下。”而已经看过《一针见血》影碟的观众则认为黄觉的演技在不断进步,在刻画反派角色的时候,也能从容地应付了。 本报记者 李宗文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有