影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

吴宗宪陕西主持《周末乐翻天》 挑战“大本营”

http://ent.sina.com.cn 2006年11月03日16:23 潇湘晨报

  在这个江湖,第一往往意味着就是靶子。

  走入第十个年头,湖南卫视的《快乐大本营》依然稳坐全国周末黄金时段收视冠军。但挑战、风险无时无刻不在。

  本周末,花费1.2亿元全新改版的陕西卫视就将放出一支利箭——由台湾综艺天王吴宗
主持《周末乐翻天》,并将与湖南卫视《快乐大本营》同一时间播出。摆明了就是来抢地盘的。

  湖南卫视如何接招?他们给出的答案是以静制动。专题采写/本报记者 侯检 王路

  周末乐翻天

  冲着内地第一去

  吴宗宪任主持,《我猜我猜我猜猜猜》的原班人马担任制作,制作费高达2000万元。4日正式亮相的《周末乐翻天》首期嘉宾是风头正劲的周笔畅(blog),此后几期则是何洁(blog)黄晓明纪敏佳(blog)等。

  《周末乐翻天》依旧有台湾综艺节目的影子,如访谈环节、给圈中亲朋打电话环节,还有前几年台湾综艺节目中很流行的蒙眼摸物的环节。

  节目还未播出,陕西卫视就按捺不住激动的心情,放言要做大陆综艺类节目的老大了。陕西卫视工作人员巨先生直言:“我们就是冲着大陆第一档娱乐节目目标而去的!”陕西电视台副台长张晓在谈到此事时相对低调,却依然掩饰不了当老大的野心:“我们和他们不好类比,《快乐大本营》都是过去旧的东西了,我们是全新的。”

  快乐大本营

  我们用不着应对

  虽然前期《快乐大本营》都是以大牌明星揽人气,但到后期也开始有所变化。同于本月4日晚播出的《快乐大本营》这一期最有分量的嘉宾只有香港歌手吴克群(blog),据了解此后节目所走的路线将不再以请大牌明星为主。

  原以为陕西卫视的一番“抛金”大举动会引发湖南卫视的危机感,但恰恰相反,湖南卫视总编室方面似乎并没有把对方放在眼里,“我们连听都没听说过,更谈不上什么采取措施了。”

  而湖南卫视副台长汪炳文在接受记者采访时也表示,经过了这么多年,《快乐大本营》已是经历了不少风波,面对这样的挑战,几乎用不着去面对。从今年开始《快乐大本营》也不再以明星嘉宾为主打阵容了,“有点杂技、魔术之类的大杂烩,会比纯粹注重请明星的效果要好。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,850,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有