影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 2007央视春节晚会专题 >正文

赵本山上春晚因广告商偏爱 郭德纲姜昆今年没戏

http://ent.sina.com.cn 2006年11月21日06:51 四川新闻网-成都商报
赵本山上春晚因广告商偏爱郭德纲姜昆今年没戏
赵本山

  2007年央视春晚语言类节目统筹崔砚君前日来到成都观看本报主办的“巴蜀笑星冲春晚”演出,并于昨日来到本报接听读者热线,对本报推荐的四川方言小品表示了极大的兴趣。

  本报记者贴身陪同崔砚君,尽管他一直颇为低调,但他还是多出惊人之语,回应了读者最关心的几个问题。

  他是相声大腕冯巩的“幕后高人”,他是春晚笑星刘小梅的丈夫,他是河北省曲艺家协会主席,现在他是2007年央视春晚语言类节目统筹。他就是用作品实力证明自己存在的著名剧作家崔砚君。前日中午,崔砚君代表春晚剧组专程来到成都,审看本报当晚举行的巴蜀笑星冲春晚综艺晚会。本报记者一路陪同,即使记者陪同他一起吃饭、看晚会,他也不多言多语。不过面对记者提问,他总是真诚回答。他甚至透露,赵本山、冯巩、黄宏这些大腕,央视春晚是不可能让他们缺席的,因为广告商就认定他们来投放春晚广告。

  都是老面孔?广告商定的

  记者:今年传说赵本山还是和宋丹丹演春晚小品,他们准备得怎么样了?

  崔砚君:前不久我和春晚总导演金越(blog)专门去沈阳拜访了赵本山,他电影拍完了,今年有更多时间花在小品上。今年他准备的小品本子会超过3个。

  记者:范伟受伤了,今年他还能和赵本山上春晚吗?

  崔砚君:范伟今年受伤,基本上无法上春晚了。赵本山这次可能带徒弟上春晚。最终会根据剧本定。

  记者:很多观众都反映春晚新人太少了,每年都是赵本山、冯巩、黄宏这些老面孔。

  崔砚君:央视春晚离不开他们,为什么?很简单,因为还是有很多观众对他们有期待,更重要的是很多广告商每年都是点着他们的名字投放春晚广告。春晚如果没有他们,广告上就有很大损失,所以春晚无法让他们缺席。

  怕人说闲话,不给儿子机会

  记者:冯巩、黄宏的作品准备得怎样了?你今年还给冯巩写春晚相声吗?

  崔砚君:我今年出任春晚语言类节目统筹,比较忙,不会具体给冯巩写春晚相声,但会参与策划。

  记者:听说你儿子崔艺东是冯巩的学生?

  崔砚君:是。艺东是冯巩的惟一徒弟。他其实读的中央戏剧学院,但是喜欢说相声。冯巩和他合作过相声剧《饱暖生闲事》。

  记者:你会给你儿子写春晚作品吗?

  崔砚君:今年他不会上。我不能让别人说闲话。不过我会给爱人刘小梅写一个小品。当然作品上不上春晚,最终还是由春晚剧组说了算。

  郭德纲(blog)姜昆今年都没戏

  记者:郭德纲、姜昆、马季今年会参加吗?

  崔砚君:郭德纲不会上春晚,至今没有送作品。姜昆当官后,没有时间上春晚。马季是老前辈了,没必要冒这个险。

  记者:目前有哪些语言类作品通过了审查?

  崔砚君:只有郭冬临的小品《回家》通过了审查。这个节目不出意外,可能会在春晚舞台亮相。

  记者:四川观众对本地笑星上春晚很期待,尤其是廖健主演的小品《天路之旅》。这个作品上春晚的可能性有多大?

  崔砚君:今年语言类节目可能增加至12个,四川重庆两地笑星这次表演的13个节目都不错,我会推荐给春晚剧组定夺。

  本报记者 彭志强

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有