影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 > 马季去世专题 >正文

笑声背后的故事 《艺术人生》播出马季特辑

http://ent.sina.com.cn 2006年12月28日10:49 楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)相声大师马季先生日前与世长辞,昨晚,央视《艺术人生》栏目特别制作了一期纪念专辑《背影·马季》。

  马季先生退休后,积极参加各种社会活动,与年轻人交朋友,心态非常年轻,他笑称不愿意参加《夕阳红》节目,因为“一参加就老了”。有观众问他的养生之道,他诙谐作答:“没心没肺”。

  马季先生还谈及师徒关系,他说依照上一代的传统,逢年过节徒弟们都得登门拜谢师傅并问安。但是徒弟们上了春晚又得去团拜会,很忙碌很辛苦,他不要求他们去看望师傅。他对徒弟的疼惜宛如一个父亲,每个徒弟的生日他都记得,每次都会给他们打电话祝贺,这种通达与仁厚令弟子们动容,在马季先生去世后,他的弟子们悲痛欲绝、泪如雨下。

  现场悬挂着马季先生的墨宝:“平生道路九羊肠”,这也是大师的座右铭。

  马季先生走了,他的背影轻盈却又沉重,因为他的笑脸背后承载了太多内容。多少岁月的累积,凝聚成这一刻的别离。大师已永远的谢幕,我们惟有怀念,怀念真正的艺术作品,怀念真正的艺术家。(耀华)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约339,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有