央视春晚除夕开宴 冯巩相声像《吃面条》(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月18日09:09 北京娱乐信报
央视春晚除夕开宴冯巩相声像《吃面条》(图)


郭达、蔡明、句号主演的小品《送礼》没什么突破。CFP/供图

央视春晚除夕开宴冯巩相声像《吃面条》(图)

李金斗、大兵、赵卫国说的相声《免费电话》很幽默。CFP/供图

央视春晚除夕开宴冯巩相声像《吃面条》(图)

舞蹈《小城雨巷》很有地方特色,让人看了很舒服。CFP/供图

  一年一度的春节晚会在筹备了整整半年之后,昨晚8点在中央电视台整齐亮相。伴着隆隆的鞭炮声,春晚这道年年非吃不可的年夜饭上桌了。与往年不同的是,今年观众在央视三套《春晚倒计时》中提前进入春晚的气氛。

  春晚开始前

  序幕:两字“紧张”

  跟往年春晚不同,昨天的春晚整整早了两小时,因为央视的镜头已经提前对准了为春晚做准备的人们。在镜头里,电视机前的观众第一次感受到春晚直播前的紧张气氛。候播大厅里,演员们还是利用上场前的时间抓紧熟悉动作,背诵台词。出镜记者们不断地搜寻着刚刚进场或者做着各种准备的明星们,请他们谈着感想。同时人们也看到忙碌的拿着药箱的医务人员到处走动。据了解,主持人李咏(blog)此前一直打点滴,而郭达血压高、心脏不太好。

  安全:警犬上阵

  为了保证此次春晚直播的安全,许多武警战士在一号演播大厅穿着便衣站岗,尽管他们距离春晚舞台仅有咫尺之遥,但是他们只能听声不能观看。此外,央视保卫部门出动了很多保卫人员牵着警犬在一号大厅里进行细致的检查。18时30分,现场观看的观众怀着兴奋的心情开始入场。

  精彩:数字看春晚

  在《春晚倒计时》中,记者了解到一组有关春晚的数字:从春晚建组直到昨晚正式演出共计191天,本次所有参演人数高达1300人,体现开门办春晚,直接推荐和少数民族推荐的节目占了50%,非职业演员140名,语言类节目总时间112分钟,年龄最大的演员79岁,宋祖英17次上春晚,彭丽媛21次上春晚,黄宏上春晚19次。

  明星:春节怎么过

  港台演员:回家

  歌手张韶涵每年不是工作就是和家人吃团圆饭,但这次是这位小姑娘第一次在北京过年。陶吉吉春晚第二天要去上海和父母团聚,而蔡依林则回台湾过年。

  赵本山:连夜回沈阳

  “我们是春晚这道菜,大家吃久了可能也会腻,不过我们也是解脱不出来了。但是不管这道菜做咸了还是做淡了,我们都是用心做的。希望大家快乐,你们快乐了,我们这一年也就快乐。”老赵说自己晚会后要连夜赶回沈阳,他还开玩笑说:“飞机票太贵了。”宋丹丹透露,春晚之后的第二天他要去美国看儿子。

  范伟:和家人看春晚

  今年,因为拍戏受伤的范伟只能在家里跟家人一起过年。不过,节目组还是带着摄像机来到范伟家里看望他,电视机前人们看到这位笑星气色很好。他说,他希望“本山大哥”和宋丹丹、牛群的表现更加精彩。据范伟介绍,自己目前恢复得很好,3月底也就是受伤半年之后身体可以彻底恢复。

  春晚开始后

  董卿(blog)差点绊倒

  昨日20时春晚在大歌舞《花开中国年》中拉开大幕。数十名舞蹈演员簇拥着李咏、董卿、朱军周涛、张泽群、刘芳菲六位主持人隆重出场,由于董卿的红裙子太长在走下台阶时差点绊倒。

  小品让炮声小了

  毕竟语言类节目还是吸引眼球,因为冯巩的出场让窗外刚刚响起来的鞭炮声逐渐降下来。冯巩幽默滑稽的表演以及“事迹突出椎间盘更突出”等包袱,还是让观众感受到一份快乐。接下来,李金斗大兵、赵卫国的相声《免费电话》由于李金斗的出色表演以及对时下电视广告的讽刺,使得现场气氛火爆起来。

  替“空竹姑娘”担心

  11个俏丽京剧花旦装扮的中国杂技团女演员抖着空竹一出场就惊艳四座,姑娘们眼花缭乱的身手赢得人们热烈掌声。不过,记者还是有些担心,因为在前几轮的彩排中,满天飞舞的空竹偶尔会出现失误落在地上。不过,昨天的现场直播姑娘们发挥得十分出色几近完美。

  舞美功劳占30%

  如果说此次春晚满分是一百分,那么舞美要占去至少三十分。制作人员在表演区后面的视频上下了很大工夫,其中的风光让人觉得身临其境,其中的优美画面为很多节目增色不少。此外,舞台的机关也使得晚会好看了许多。从天而降的雨帘,瞬间出现的水池,让人觉得神奇。

  截至记者发稿,黄宏、牛莉和雷恪生的小品《考验》刚刚结束,而精彩的晚会还在继续。张学军/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约510,000
不支持Flash
 
不支持Flash