《秦始皇》热播 何琳不“麻”不“辣”难得安静

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日12:16 西部商报

  央视正在热播的《秦始皇》中,有很多熟面孔,何琳就是其中的一个。在这部雪藏五年的大戏热播之际,记者采访了其中饰演孟姜女的演员何琳。随着采访的进行,记者发现, 曾凭借电视电影《为奴隶的母亲》荣获第33届国际艾美奖最佳女演员奖的何琳,最吸引人的地方是她的安静,这种安静不是性格的安静,而是她的不浮躁、不虚荣,这在鱼龙混杂的娱乐圈中,显得格外难得。

  演戏:人物是要塑造的

  记者:《秦始皇》现在在央视热播,作为其中的演员,能不能谈谈当时拍戏的一些情况?

  何琳:在塑造孟姜女这个人物时已经很努力了,可现在看来还是会有很多的不足,可能谁都有这样的想法吧。看着以前的作品,往往会想如果放到现在我怎么来演,怎么样表现。

  记者:演过《麻辣婆媳》后,你认为婆媳之间最重要的是什么?

  何琳:最重要的是相互理解,而且我们还要经常换位思考一下,当对方处在这个情况中时她会怎么想,她会怎么样来解决,也许问题也就不是那么太严重了。

  记者:在你塑造的角色中,你最喜欢的是哪一个?

  何琳:其实每一个角色都很喜欢,如果一定要说个最喜欢的,就是《为奴隶的母亲》中的阿秀,那个角色是我觉得心理塑造最难的,因为这个故事是柔石先生写的,非常有名,在大众的心目中也有一定的轮廓,而且当时其实很多人也不是很看好我,我只有给自己加油,一定要把柔石先生笔下的母亲演出来。

  爱情:期待中

  记者:能不能透露一下你现在的感情生活?

  何琳:呵呵,其实怎么说呢?每个人对于爱情都有不同的看法。现在对于爱情只能说是憧憬中。 

  记者:你的绯闻一直很少,那么如果现在有了喜欢的对象会向外界公布吗?

  何琳:我属于比较自律的,但如果我有喜欢的人,我为什么不能跟他牵手呢?

  事业:做艺人心态很重要

  记者:做艺人压力很大,特别是娱乐圈,面对这么多的名利诱惑、压力、绯闻,你怎么平衡自己?

  何琳:压力不仅仅是对文艺圈,对其他行业都一样,因为现在竞争太激烈了。如果你不努力的话,你就即将被淘汰,在任何行业都是一样的。这是一个很无奈的问题,我觉得好像没有人能够解决这个问题,我也说不出一个所以然来。包括我自己,我经过很疲劳的拍戏之后,身体状况也会出现一些问题,我只有调整自己的心态,通过一些娱乐活动来放松一下心情。

  兰州市民刘婕:《麻辣婆媳》中吴芮真的是又麻又辣,想不到一向温柔的何琳也能饰演这样泼辣的女人,虽然现实生活中不会出现电视中那样的巧合,但觉得她塑造的人物比较真实,就像荧幕下某个家庭的缩影。

  下期人物

  丁俊晖

  丁俊晖8岁半接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,从此“神童”称号不胫而走。年仅15岁时,就获得世界青年台球斯诺克锦标赛冠军,成为中国第一个台球世界冠军。下期《明星会客厅》让我们走进这位世界冠军的生活。(李彦林)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约372,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash