不支持Flash

周一围演技获认可 《滇西往事》演哭了导演(图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日14:20  新浪娱乐
周一围演技获认可《滇西往事》演哭了导演(图)

周一围

  新浪娱乐讯 由于《滇西往事》演绎的是上世纪三四十年代的人物,男主角周一围(blog)从穿着到头型都很有那个年代的特点:“那个时候的年轻人头发都是要抹油的,但我是没抹的,我觉得我不抹油的感觉更对一些。当时是东洋在向西洋学习,所以我哥是抹油的,因为他的身份是日本间谍。不过西洋也在发生着改变,时尚的变化也相对快一些,因此我不抹油能更好地体现这点。”。

  对于章子雄这个角色的特点,周一围分析说:“演之前也跟导演一直在讨论,当时有两种选择,第一是塑造成训练有素的间谍,还有就是看起来很普通的年轻人,只是要肩负着间谍的使命。后来我还是倾向于后者。”

  这个角色的内心复杂,因为他是英军的间谍,始终代表的是英国人的利益,但是到了后来才发现,英国人并不是真心想帮忙。周一围说有一场戏令他至今印象深刻:“那场戏讲的是英军在不该走的时候走了,这时我却留下了,我跟他们说,因为我是一个中国人。这场戏感动了很多人,导演都流泪了。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约432,000
不支持Flash
不支持Flash