《再婚劫》大连拍摄 蒋恺称回家的感觉真好

http://www.sina.com.cn 2007年05月13日16:24  大连晚报

  4月29日,由沈阳黛朦影视传播有限公司投资拍摄的20集电视连续剧《再婚劫》在大连开机,这是该公司继去年在大连拍摄的现正在热播的《罪之缘》之后又一部力作。而当时在《罪之缘》中扮演陶然(曾黎饰)第二任丈夫马陆平的蒋恺,这次在《再婚劫》中扮演重要角色。

  《再婚劫》延续《罪之缘》的风格,表现都市男女的情感及伦理的多种可能性。艺术学院教师边城暗中资助陆锦屏,供她弟弟完成了学业。可此事却成了边城家庭破裂的导火索。原来,边城在几年前得罪了同学林森,而林森恰巧又是边城妻子柳寒烟的初恋情人,并且林森还深深爱着柳寒烟。林森便利用此事拨弄是非,致使寒烟一气之下与边城离了婚并嫁给了林森。边城也和别人组成了再婚家庭。随着时间的推移,寒烟渐渐发现了事情的真相,决定离开林森,林森誓死不离婚,直至有一天他发现自己得了绝症。这个打击使他反思忏悔,并意识到自己的罪恶。几个再婚家庭在矛盾中渐渐走向和睦,日子越过越好。

  蒋恺原是大连话剧团的演员,近年做“北漂”,活跃于影视圈,前不久热播的电视剧《杨三姐告状》中的“坏人”高成栋,就是他的得意之作。去年,也是在这个花开馥郁的季节,他回大连拍摄了《罪之缘》。这次,再次回到家乡拍戏,蒋恺格外高兴,他说:“回家的感觉真好!回家拍戏的感觉更好!在这里演戏我感觉很轻松、很愉快,因为我熟悉这里的一切,能让我在表演上有种很放得开的感觉。我很喜欢我的家乡!”

  此外,剧中男主角由罗刚(《大染坊》中饰卢家驹)扮演,其他合作演员还有:陈曦(《西圣地》中饰田可)、巍子(《天下第一楼》中饰卢孟实)等。

  该剧由薛立业(《刘老根》的编剧)编剧、谭晓寅(曾执导新版《编辑部的故事》)导演,由大连新嘉恒影视协助拍摄。本报记者 张明春

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash