不支持Flash

《娶你不后悔》热拍中 王茂蕾“海归派”也柔情

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日11:31  新浪娱乐
《娶你不后悔》热拍中王茂蕾“海归派”也柔情

王茂蕾

  王茂蕾,有着一张娃娃脸,这在男演员来讲有时候也是一个不大不小的局限,似乎容易被人定位在阳光男孩、青涩少年上。但是,电视剧《大祠堂》中的明朝状元、清朝知府,让大家看到了他突破演技的另一面。

  近日,王茂蕾再次尝试大年龄跨度的角色,在正在拍摄的电视剧《娶你不后悔》中扮演一位“海归派”的商人,与女一号演绎了一段剪不断的情缘。

  《娶你不后悔》是一部以评剧《秦香莲》为载体,用略带怀旧的跨年代风格,描述都市生活中普通人最真实也最残酷的情感经历的家庭伦理剧,揭示了社会变革带来的人们命运的变化以及心灵的冲撞。

  “现实生活中,我们或多或少都在扮演陈世美的角色,都会无奈地作出违心的事。如何去正视、审视自己的举动和心理,才是重要的”。王茂蕾这样说,也这样理解剧中所扮演的角色。在该剧中,他扮演一位“海归派”的商人,叱咤商界、运筹帷幄 ,面对感情却难以原谅自己的过错。为了赎罪,毅然回国帮助自己曾经的恋人,还有自己并不知情的亲生儿子。但是,柔情也终没有挽回这段感情,于是最终黯然离开,飞回大洋彼岸。

  “虽然,这个角色是有一点“陈世美”的影子,虽然他在社会中是一个精明的商人,但是面对自己的感情,他还是有他无限柔情的一面。”王茂蕾坦言,这个角色在社会上和感情中的不同态度和状态是他感兴趣的点。在揣摩这个角色的时候,也着实下了番功夫:社会与家庭、商海与情海、利益与责任……

  这个从18岁到40岁年龄跨度的角色给了王茂蕾极大创作空间。究竟他怎样演绎一个充满柔情的“海归派”商人?该剧播出时等待观众的评判。(李珊珊/文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash