不支持Flash

《锦衣卫》播出 马伊俐王茂蕾好友扮母子(图)

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日14:35  新浪娱乐
《锦衣卫》播出马伊俐王茂蕾好友扮母子(图)

王茂蕾

《锦衣卫》播出马伊俐王茂蕾好友扮母子(图)

王茂蕾剧照

  新浪娱乐讯 由著名导演张黎导演,谭凯、马伊俐、李强、刘文治、王茂蕾等主演的大型古装历史剧《锦衣卫》,于7月5日开始在北京电视台二套晚19:35开始与观众见面,每日两集连播。

  《锦衣卫》是张黎继《走向共和》《军人机密》之后拍摄的一部古装大戏,该剧围绕着三个锦衣卫展开,他们中有唯命是从的萧云天、唯利是从的钱宁、唯情是从的杨天石,纠缠着明末天下第一美女客印月的爱恨情仇,伴随着三代皇帝父子兄弟相残的血雨腥风,演出了一曲抗争政治黑暗、寻觅真情良知的旷世悲歌。

  在这个错综复杂的宫廷斗争、情感纠葛的锦衣卫血泪史中,有一个关键性的人物——杨布衣,他的出现勾连起了许多主要人物的关系,并且推动了主线的关键性发展。而扮演这个角色的,就是曾在《秦始皇》《剑出江南》等多部古装剧中有过出色表演的青年演员王茂蕾。

  从《秦始皇》中的胡亥到《剑出江南》中的正德,王茂蕾演绎的角色多为少年帝王。外表有着一张娃娃脸的他,似乎容易被人定位在阳光男孩、青涩少年上。此次出演锦衣卫中的后起之秀,他更是与马伊俐对戏扮演母子。都是同龄演员,私下又是好友,如何演出母子的感觉,这可谓是该角色的一大看点。但,杨布衣决不是仅仅是一个阳光大男孩,他聪明绝顶、心地善良,但是对于官场的斗争也觉得毫不示弱。他迷离的身世,与生父、养父、义父四人之间的复杂关系,对母亲又爱又恨的情绪宣泄,都是吸引观众之处。

  王茂蕾目前正忙于儿童艺术剧院新话剧的排练,对于该剧登陆北京播出,他表示非常开心,并称该剧“制作精良、风格严谨,又不乏市场看点,是绝对值得一看得历史剧!”(李珊珊/文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash