不支持Flash

08央视春晚很“奥运”本月下旬开始竞标总导演

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日13:24  长江日报

  本报讯 由央视文艺中心具体运作的2008年春节联欢晚会总导演招标工作,已进入酝酿启动阶段。前日,笔者从央视有关人士处获悉,明年恰逢北京奥运举办,春晚在体现时代精神,反映百姓心声,突出举国上下欢乐、和谐、喜庆气氛的同时,还将突出全国人民喜迎奥运的主题。可以预见,这次竞标的激烈程度将超过往年,竞标人数也会多于去年。据悉,竞标工作将从本月下旬正式开始,8月底前结束。

  每年春晚的总导演招标,引入竞争机制,使春晚在适应新形势、努力让观众在除夕之夜欣赏到一台高质量的晚会等方面,获得成功。这次竞标,仍面向央视文艺中心、社教中心等部门,力求选出最有创新意识、最具特色的方案。

  笔者从侧面了解到,此次竞标的程序仍沿袭往年方法,先由台里将招标任务布置到各部门,由各部门进行动员;然后有意竞标者向文艺中心呈交竞标方案,待台里审核获准即可参与竞标演说。央视领导希望有更多年轻导演加入竞争行列,为2008年具有特殊意义的春节晚会创造辉煌献计献策。 (梁平)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash