不支持Flash

斯琴高娃首次与儿子同现荧屏 同演家庭伦理剧

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日10:03  上海青年报

  本报讯 林艳雯 实习生 陈晓敏 由斯琴高娃主演的23集家庭伦理剧《母亲的忏悔》将于明晚在电视剧频道开播。“老戏骨”斯琴高娃不但在剧中塑造了一个另类的母亲角色,还第一次与儿子孙铁在一部戏中合作出演,两人将首次同现荧屏。

  斯琴高娃曾与内蒙古电影制片厂的一位导演结婚,生下了女儿孙丹和儿子孙铁。孙铁4岁那年斯琴高娃离婚了,孙铁判给了前夫,之后斯琴高娃被调入北京八一电影制片厂,母子很少相见,隔阂日渐加深。斯琴高娃赴瑞士再婚后,她和儿子的关系变得更加紧张。孙铁成为演员后事业不太顺利,但对母亲斯琴高娃的帮助却十分抗拒。这次合作拍摄《母亲的忏悔》让母子俩之间的矛盾缓和不少,两人的感情也变得融洽了,加上斯琴高娃一直以来为儿子的默默付出,孙铁也随着年龄的增长而慢慢体会、理解了妈妈,两人算是彻底和好了。此次在剧中虽然没有太多对手戏,但母子俩第一次同时亮相荧屏,还是非常值得期待。据悉,作为“老戏骨”,斯琴高娃还给儿子传授了不少演戏的“秘诀”,成为了孙铁的老师。该剧的编剧桂荣华向记者透露,一开始因为剧本中母亲遗弃儿子的剧情和斯琴高娃自己的经历有些相似,高娃老师还不肯接下该戏,经过了7年时间的磨合、修改剧本,斯琴高娃才正式接受了剧中这个另类母亲的角色。所以,无论戏里还是戏外,斯琴高娃都是一位伟大的母亲。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash