不支持Flash

参与《牛郎织女》动漫形象征集 争夺5万元奖金

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日17:02  新浪娱乐
参与《牛郎织女》动漫形象征集争夺5万元奖金

《牛郎织女》宣传画

  新浪娱乐讯 《牛郎织女》(blog)是一部根据民间传说改编的神话剧,它充分体现出中华民族传统的爱情观念,在极具浪漫色彩的同时又反映出劳动人民的生活现实,是中国传统文化中的精髓。由北京大都阳光影视文化有限公司和北京21世纪影音公司共同出品发行的电视剧版《牛郎织女》在传统文化中融合了现代思想观念,对牛郎织女的传说进行了重新阐释,做到与时俱进。

  天梭和问心果是《牛郎织女》中的两个科幻拟人化人物,具有物品的形态却有人的性格,两个人物虽然不是本剧中的主要角色,但是贯穿始终,是推动故事主线索前进的重要元素。我们力求通过此次活动从征集到的作品中选出最合适的动漫人物形象并进行三维再创作,届时大家将在《牛郎织女》剧中看到由网友自己创作的天梭和问心果形象。这次活动既能体现本剧与观众的互动,又能丰富电视剧的元素。

  活动内容:

  1.通过我们提供的天梭和问心果的人物性格分析,网友尽情发挥自己的想象进行创作,画成二维的平面设计图,分为正面,侧面,反面三张。

  作品统一发至邮箱:niulangzhinv@vip.sina.com

  2.每周我们会将征集到的作品上传到网上供网友投票,活动时间为期三个月,最后将从12位周冠军中由导演鞠觉亮,编剧何冀平和美术霍廷宵选出一个最符合剧本中角色创作的形象进行三维制作运用到电视剧中。

  3.被选中的作品将获得5万元高额奖金奖励,但作者必须授权给我们该动漫形象的拥有权和使用权,以便我们进行对该人物动漫形象的后期商务开发。如果作者的专业素质和能力被公司认可,更有可能签约加盟公司创作团队。

  天梭和问心果人物性格分析:

  天梭:是织女织七彩云霞的工具,织女拿它织布的时候它就是一只普通的木梭,受封为天神后,就化做了人型。它是织女的小跟班,一个古灵精怪的小家伙,爱多嘴、爱吹牛,插科打诨无所顾及。原本它在人间只是一个普通的木梭,因为被织女带上了天庭织七彩云霞而被玉帝封为了“天梭”,能应时应景变幻多种造型。化做人型的时候是一个样子有趣奇怪的半大男孩。因为他本就来自凡间,对凡间的事情见多识广,是个万事通。天梭对主人织女十分忠诚,一直相伴其左右,出谋划策。天梭对织女还有暗恋之情,经常在织女有危险的时候挺身而出,但为了成全织女对牛郎的痴情,宁愿牺牲自己。织女下到凡间与牛郎结婚后,天梭与织女分开独自在天上织云霞,后为救织女被玉帝打入天牢。织女被关在天牢时,天梭一直陪伴左右,并最终与旱拔将她营救出去。

  问心果:是个希奇物,长在问心园,由月老看守,一千年才成熟一颗,每一颗都能成就一桩好姻缘。红色的问心果中包含着一颗晶莹剔透的问心石,问心石咬合在一起是一个完整的“心”字形,分开却酷似两个人的形状,一男一女。第一眼看到问心石的两个人就会成就美满姻缘。因为千年结一颗,所以显得犹为弥足珍贵,玉帝的大女儿斯冰和二女儿旱拔都想将问心果占为己有,以成就自己的婚姻美满。斯冰与祝融大婚之际,玉帝将这一千年结成的问心果赏给斯冰以保佑她的婚姻美满,旱拔心生妒忌,想偷走问心果,被丝音发现,两人在争抢过程中不小心将问心果遗落人间。为了追寻问心果,丝音下到天尽头,因缘巧合结识了她一直在天上偷偷关注的牛郎,从此展开了一段可歌可泣,天地为之动容的轰轰烈烈的爱情传说。

  活动时间:

  2007年8月中旬到2007年11月中旬,为期三个月。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash