不支持Flash

斯琴高娃戏假情真演母亲 现实中对儿子也有歉疚

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日01:00  东方网-劳动报

  本报讯 昨晚,由斯琴高娃主演的23集电视剧《母亲的忏悔》在上视电视剧频道开播。该剧讲述了斯琴高娃扮演的母亲因对被自己抛弃的亲身儿子满怀歉疚,乔装打扮去给儿子一家当保姆……据悉,剧中母亲的“忏悔之情”让斯琴高娃感同身受,她将自己对儿子孙铁的深情几乎全部投入到角色中。

  在《母亲的忏悔》中,斯琴高娃扮演的汪明珍,年轻时因生活所迫,不得已抛弃亲生儿子。38年后,已是一家大公司董事长的她,为弥补未尽的母爱,隐瞒身份,在儿子家做起了保姆。甚至为了包庇违法的儿子,她不惜充当被告。

  斯琴高娃对该剧有一种非常特殊的感情。据悉,这是因为在现实生活中,她对儿子孙铁也怀有相似的歉疚。早年和第一任丈夫

离婚后,斯琴高娃和儿子有12年没有见面,母子关系一直很淡漠。直到2001年,他们才冰释前嫌。为弥补儿子独自漂泊多年的痛苦,斯琴高娃后来拍戏时带上了儿子,让他客串些角色。这次拍摄《母亲的忏悔》,斯琴高娃本希望让孙铁来演男主角李志扬。但考虑到孙铁没接受过任何专业训练,经验不足,为保证作品质量,她让儿子只扮演了一个配角,两人剧中没有什么对手戏。

  斯琴高娃而今最大的愿望,是能看到儿子在演艺事业上有所成就。她曾这样对剧组的同仁说道:“儿子做事谨慎、努力。我就希望他能遇见好导演、好片子,能马上红起来。”

  也许是该剧对于自己有着非常特殊的意义,斯琴高娃对剧本提出了很多修改意见。导演包福明告诉记者,斯琴高娃在剧本上写了很多心得,连身为导演的他都非常想珍藏她手中的剧本。“现在能这么用功的演员已经很少了,斯琴高娃对于剧本的修改意见非常真诚、专业。她对这部电视剧太有感情了。”作者:张蕾

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash