不支持Flash

电视连续剧《后来》部分经典台词先睹为快(3)

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日14:37  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 导演张友龄的新作《后来》制作已接近尾声,这是导演张友龄继大型亲情剧《非亲兄弟》之后,奉献给观众的又一部大型都市情感剧。张导亲自为《后来》写了片头词《珍藏的你》。

  据制片人耿咏女士介绍,《后来》预告片收录在新浪娱乐首页,有很多观众看了预告片后,留言表示对《后来》的急切期待,各大电视台看完样片后也纷纷表示看好该剧并踊跃订购。电视剧《后来》的部分经典台词,观众可先睹为快。

  1.苗文浩:“怎么?真的要搬走。”

  刘嘉伟:“是啊,我们俩老住在一起也不方便。”

  苗文浩:“房子找好了吗?”

  刘嘉伟:“孙冬珍给我安排好了。”

  苗文浩:“其实我们俩住一起不是挺好吗?有事也好沟通。”

  刘嘉伟:“人家孙冬珍心疼你,怕两人住一块,让你受委屈了。”

  苗文浩:“说什么呢,孙冬珍就是心疼你吧!怕我住这儿碍你们的事。”

  刘嘉伟:“你真虚伪,占着这个还霸着那个,你以为我不知道,今晚你俩是不是去了寻梦酒吧?”

  苗文浩:“是啊,她说有客户,让我作陪,我就去了。嘉伟你别心眼太小,我心里只有小翠。

  刘嘉伟:“别扯了,你有小翠?你要有小翠,为什么不在省城陪着小翠,偏跑这儿来。”

  苗文浩:“嘉伟,我真得和你好好聊聊。”

  刘嘉伟:“有什么好聊的,便宜都让你占了,到头来,我连汤都喝不到。”

  苗文浩:“嘉伟,我不想占任何便宜,所有的肉、骨头、汤都是你的。我只想找到小雨,了却我的心愿,自从我回到宾湖以后,我有一种感觉,我觉得小雨还活着,她好像非常需要我去帮助。每当我看着这根项链时,我就有一种欲感,她在呼唤我,她在向我求救。嘉伟,我们在一起也十年了,你应该理解,应该支持我,不要为这种不着边的事把我们十年来的感情给毁了。我不需要孙冬珍,我也不需要美丽集团,我只是把十年来压在我心中的石头给搬掉。我保证只要事情有个水落石出,我立马回省城。我就和小翠结婚,到时候,我希望你来做我的伴郎。

  刘嘉伟:“好了,好了,你伟大!无论是考察

房地产还是找小雨?总之你比我伟大,我就是卑鄙小人好了吧!”

  苗文浩:“嘉伟,我提醒你。孙家并不是你想的那么简单,我不希望你陷进去不可自拔。”

  刘嘉伟:“我没你那么好的命,有的人天生就是走的阳关道,那我就是走我的独木桥。就算是陷进去,我也愿意。

  2.唐巧云:(叹气)唉,手足兄弟,你说这是何必呢?

  孙亦明:还不是为了这份家产?钱这东西,有时候会把人变成魔鬼的。

  唐巧云:现在公司确实有许多事情要办,可在董事会上,有几个人被又捷鼓动的老把心思放在上市这事上。

  孙亦明:他们是想吃浮食。再就是想把公司的股份,通过上市变成

股票,有利于他们的操作。

  唐巧云:我现在管理这些事情,确实力不从心,就像被架空了似的。

  孙亦明:我明白,现在又捷和冬珍羽翼丰满,如果我走在了你的前面,恐怕你以后的处境……

  唐巧云:别老说这些了,让人心里好受一会儿吧!(抹起了眼泪)

  孙亦明:(换了一下情绪)好了,不说这些了,你放心吧,我一定会战胜病魔,活他个千年黑,万年白!

  3.小梅:“十年前,我失忆过,小时候的事情记不起来了。”

  苗文浩:“啊,这么说你不知道你10岁以前是谁?”

  小梅:“我不知道。”

  苗文浩:“那么说你的父母不一定是你亲生父母。”

  小梅:(显得很记得)“不!他们是我亲生父母,他们一直很疼我。”

  苗文浩:“可是你说你10岁前是没有记忆的,就是说,你完全不知道10年前他们是不是你的父母。”

  小梅:“(回避着)不,你别乱说,他们是我的父母,我不许你说他们,他们是我最亲的人。”

  苗文浩望着小梅,突然拿出皮质项链,递给小梅。

  苗文浩:“小梅,认识这个吗?”

  小梅:“(看了看,摇摇头)我不认识。”

  苗文浩:“(把项链打开给他看里面的照片)你看,这是谁?”

  小梅:“还是(摇头)不认识,你妹妹吗?”

  苗文浩:“是的,是我妹妹,可惜她在10岁的时候失踪了,再也找不到了,十年了我天天在想她,在找她。”

  小梅:“苗先生,我真没想到你也有不开心的事,真希望你能找到你的妹妹,不知道我能不能帮你。”

  苗文浩(收起项链,失望地)那么多年了,她要是还在,也和你差不多大。

  小梅:“哦,你妹妹多大了?”

  苗文浩:“你是属什么的?”

  小梅:“我……我也不知道,我想应该是属兔子的吧。”

  苗文浩:“你爸妈没告诉你?”

  小梅:“他们也不知道。”

  苗文浩:“(警惕地)是吗?”

  小梅:“我有个生肖玉雕,上面是个兔子,它一直陪伴着我,我想应该属兔吧。”

  苗文浩:“生肖玉雕?”

  小梅:“是的,小的时候我妈怕我丢了就给我收到一个盒里了,一直放在家里,没事的时候,我总拿出来看看。”

  苗文浩:“哦,什么时候把它拿给我看看。”

  小梅:“好的,不过不值钱,是个粗玉做的。”

  苗文浩:“(心里更加觉得不对)粗玉做的,改天你一定要让我看看。”

  小梅:“好的。”

  苗文浩:“(看看手表)时候不早了,我们走吧。”

  两人开车走了。

  4.苗文浩:喂,那位……哦,房东你好……什么……什么……好吧,再见。

  廖志刚:怎么啦?

  苗文浩:房东打电话让我明天搬出去,不让住了。

  廖志刚:为什么,房租不是都交了吗?

  苗文浩:他说家里来人了要住,钱明天退给我。

  廖志刚:这里面肯定有鬼。

  宋三元:恩,一定还是这些人捣的鬼。

  廖志刚:搬就搬吧,先住我这儿,大家在一起也热闹。

  宋三元:我看也好,这样住在一起也安全,有事也可以相互照应,要阻止他们狗急跳墙。

  苗文浩:我住你那儿,不太好吧,会不会影响陆大伯。

  廖志刚:没事,我师傅喜欢热闹,你去了,多一个人陪他说话,就这样吧。现在就搬,小姐结账。

  苗文浩:志刚,我来买单吧。

  廖志刚:是你买单啊!我可没钱,我只是帮你叫一下服务员。

  三人笑。

  宋三元:算了,算了,这里我岁数最大,还是我来买吧。

  5.刘嘉伟:(得意地)冬珍,你现在对我刘嘉伟该有个新的认识了吧?

  孙冬珍:嗯,有点小聪明。

  刘嘉伟:什么?小聪明?小聪明会办成这么大的事?遗嘱弄到手了,廖志刚被抓了,小梅已经是一个毫无价值的人了,孙家的继承人铁定就是你孙冬珍了。你说,你还要什么?

  孙冬珍:毕竟我还没有真正得到这个继承权,要知道,煮熟的鸭子还会飞呢!

  刘嘉伟:飞不了。苗文浩手里已经没有了任何证据,即使小梅被认定了就是小雨,他们没有这份遗嘱,那第一继承人也是唐巧云。你伯父是她现任丈夫,就有机会分割美丽集团的一半财产。等你伯父去世,对付唐巧云一个人简直是太容易了。现在看来就一个关键的证人了。

  孙冬珍:谁?

  刘嘉伟:宋三元。这个人既然不能为我们所用,也不能让他再为苗文浩所用。

  孙冬珍:那你打算怎么办?

  刘嘉伟:一时也没好主意,慢慢地想办法吧。

  孙冬珍点了点头,端起杯子呷了一口咖啡。

  刘嘉伟向孙冬珍靠近。

  刘嘉伟:咱们的事情也该敲定了吧?

  孙冬珍:(故意地)什么?

  刘嘉伟:宝贝,你跟我装什么迷,咱们快结婚吧!

  孙冬珍:(娇媚地)急什么嘛?现在尘埃还没落定呢,早晚还不都是你的人吗!

  刘嘉伟:早晚?我怕煮熟的鸭子飞了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash