不支持Flash

张峻宁自曝昆仑饭店实习难忘经历 望成实力偶像

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日14:47  北京晚报
张峻宁自曝昆仑饭店实习难忘经历望成实力偶像
《五星大饭店》剧照

  海岩(blog)新剧《五星大饭店(blog)》在央视播出,剧中男主角潘玉龙的扮演者帅气而羞涩,在海岩剧浪漫惟美的大背景下,潘玉龙的饰演者张峻宁(blog)自然赢得了众多女性观众青睐。很少有人知道,这是张俊宁的电视剧处女作。与此同时,张俊宁在《五星大饭店》后主演的另一部热门剧《梦里花落知多少》也在北京电视台播出,饰演郭敬明(听歌,blog)小说中让无数少女为之心动、心痛的人物顾小北。一个月里,张峻宁猛然间从不为人知到人尽皆知,上演着娱乐圈最为人津津乐道的一夜走红的神话。

  张峻宁将拍摄《五星大饭店》的过程形容为“一段难忘的战斗经历”。能够得到潘玉龙这个角色,张峻宁仍在认为自己非常幸运,这种幸运似乎突如其来的太快了,好像从天而降一样。当《五星大饭店》剧组到他所在的上海戏剧学院挑演员的时候,张峻宁根本不知道是什么剧组、要招什么角色,被同学拉去的时候并没有精心准备,当他后来得知自己被候选作海岩剧的男一号时,“当天晚上激动得睡不着觉”。

  “我还记得当初进《五星大饭店》面试时,所有的人都是对着镜头自报家门,唯独到了我,导演刘心刚说,‘你去窗前做个忧郁向下看的动作’。我走到窗前,静静地向下看,听见导演说,这孩子像潘玉龙。”结果,第二天,张峻宁就被安排去北京与海岩见面。“刚见面,海岩老师一句话没说,盯着我看了足足30秒。”张峻宁说那可能是这一生最长最忐忑的30秒。“听见海岩说‘就是他了’,悬在嗓子眼的心这才落下来。”

  这部处女作,张峻宁坦言自己是本色演出。“潘玉龙身上的青涩、内敛就是我本人的性格”。为了演好潘玉龙这个五星大饭店服务生的角色,张峻宁不仅熟读剧本、揣摩人物性格,并且在剧组的安排下,秘密在昆仑饭店体验生活,为了体验贴身管家的工作,张峻宁在饭店各个重要部门都实习过,在实习的半年期间,人们根本不知道他是个演员。虽然这是张峻宁接拍的第一部戏,但他没将自己当做新演员,他对自己的要求非常严格,从分析剧本、人物到与其他演员磨合。他希望自己成为一个真正有实力的演员,而不是昙花一现的偶像。

  当张峻宁再次穿上他们在《五星大饭店》中的酒店实习生服装,在昆仑饭店向现场的媒体展示他为这部戏付出的辛苦成果,再次演示铺床、叠被、收拾房间……麻利的动作,熟练的手法让在场人都唏嘘不已,惊叹张峻宁的专业。本报记者金力维J187

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash