不支持Flash

《五星大饭店》受到种种质疑 海岩和网友过招

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日14:07  现代快报
《五星大饭店》受到种种质疑海岩和网友过招

《五星大饭店》剧照

  正在央视热播的海岩(blog)《五星大饭店(blog)》自播出以来因为“海岩效应”备受关注。但也有不少观众提出质疑,觉得该片太哈韩,演员一般,情节又不连贯。面对种种质疑,海岩昨天在做客某网络时一一回应,并称电视剧是遗憾的艺术。

  质疑一:用韩星 片风哈韩

  海岩答:不懂韩,怎么哈韩

  有观众说《五星大饭店》太哈韩,海岩马上反问,“什么叫哈韩?这是个褒义词么?”接下来,海岩很幽默地说,他倒是想哈来着,但是他没看过韩剧,也不知道“韩”是个什么味儿,那些说“大饭店”太哈韩的说法无据可依的。在该剧中,有一位来自韩国的女孩,海岩说,一个国际化的大饭店肯定要有外国人,“大饭店”本来想用日本演员,后来各方因素决定了选定韩国演员。而且用韩国人也是因为导演刘心刚在韩国呆了好几年,说着一口流利的韩语,和韩国演员交流起来会方便。没想到,所有这些被总结出来就成了哈韩。

  质疑二:排场过大 觉得虚假

  海岩答:更大的还没敢摆出来

  在《五星大饭店》里,韩国时代公司的董事长金志爱每次出现都是随从成堆,不少观众觉得,这是该剧故意在摆排场、不可(听歌)。关于这点,海岩称,观众不熟悉实际情况才会有此指责。“有人说一个韩国时代公司的董事长出门,怎么那么兴师动众的,但在现实中,我的一个韩国某公司的老板朋友,他的阵势比金志爱大得多。他们公司住酒店时都是整层包下来的。我们也考虑到,这种场面如果放在‘大饭店’中,除了增加拍摄成本,观众会更觉得怪了,所以剧中的情景已经算是很收敛的了。”

  质疑三:演员青涩 情节跳跃

  海岩答:牛萌萌(blog)演得很不错

  不少观众看了《五星大饭店》后,觉得情节有点跳跃,对女主角牛萌萌的评价,大家也不是很高,认为她演得很青涩。海岩特意为她喊冤:“刚开始,导演向我介绍牛萌萌是因为她舞跳得不错,另外她的身高能够和男主角张峻宁(blog)相配,而且她的表演能力是来试镜的女孩子中比较强的。而张峻宁也觉得,萌萌和他搭配是最适合的。现在如果大家觉得张峻宁演得很好,他演戏不错的话,我觉得牛萌萌是算有功的。就像扣球,球扣成功了,也不能忽略二传手的功劳。” 快报记者 李谷

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash